На завтрак принято готовить простые и сытные блюда.
Мюсли
Частью здорового рациона являются мюсли. В их состав входят сухофрукты, отруби, злаковые культуры, орехи и семечки. Полезно включать мюсли в свой рацион при псориазе, бронхиальной астме, гипертонии. Они восстанавливают микрофлору кишечника, освобождают организм от токсинов и шлаков. В готовое блюдо можно добавлять нежирный кефир, простоквашу или свежее молоко. Хорошо сочетаются мюсли с йогуртом.
Омлет с овощами Полезно на завтрак готовить омлет. В свежем яйце содержатся витамины, фосфор, железо и селен. В качестве дополнения к омлету можно использовать обжаренный лук с грибами, помидоры, натертый сыр и сладкий перец. При изготовлении омлета в него часто добавляют вареное мясо и цветную капусту.
Творог Начинать утро можно с порции творога. В нем много кальция и магния. Творог хорошо сочетается с изюмом и курагой. Из творожной массы можно делать запеканку с разными начинками из фруктов. Перед подачей на стол готовое блюдо