Не знаете, что приготовить из субпродукта? Рекомендую суп из сердца говяжьего. Блюдо низкокалорийное, идеально подходит для диеты. При этом суп сытный, богат витаминами, важными для нашего организма микроэлементами. Говяжье сердце способствует укреплению иммунитета, помогает бороться с вирусами и инфекциями, хронической усталостью, восстанавливает силы после болезни. Пробуйте. С наступлением холодов супчик будет особенно актуален!)
Время приготовления 2 часа 30 минут
Калорийность 47 ккал/100 г
Ингредиенты (6 порций)
· картофель – 300 г;
· луковица – 1 шт;
· вода – 2 литра;
· рис – 100 г;
· говяжье сердце – 500 г;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· растительное масло – 2 ст. л;
· морковка – 1 шт;
· томатная паста – 1 ст. л;
· соль – по вкусу;
· лавровый лист – 1 шт
Подготовка ингредиентов
Помытую картошку очищаем. Нарезаем небольшим кубиком.
Очищаем морковку. Крупно натираем на терке.
Промываем рис.
Готовим сердце
Говяжье сердце хорошо моем. Заливаем холодной водой. Оставляем на 30 минут. После чего продукт следует опять промыть. Отвариваем его в подсоленной воде. За 1-1,5 часа до готовности добавляем душистый перец горошком.
Готовое сердце вынимаем из бульона. Когда оно немного остынет нарезаем кубиками.
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Выкладываем туда говяжьи ломтики. Обжариваем в течение 5 минут. Все время помешиваем.
К сердцу на сковороду отправляем натертую морковку. Жарим содержимое еще пару минут.
Добавляем ложку томатной пасты. Перемешиваем. Готовим еще около трех минут.
Готовим суп
Наливаем в кастрюлю чистую питьевую воду. Добавляем целую луковицу. Ставим на огонь. Ждем закипания.
Отправляем в бульон картошечку, рис, лавровый лист. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 15 минут.
Перекладываем в суп обжаренное сердце. Перемешаваем. Варим примерно 5-7 минут. Солим. Перчим.
Кастрюлю снимаем с плиты. Накрываем крышкой. Даем блюду настояться 15 минут.
Готово. Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Если хотите, посыпьте супчик измельченной зеленью.
Приятного аппетита!