Найти тему
ЛюблюГотовить

Эта творожная запеканка с вишней лучше любого чизкейка. Съедается быстро и без остатка!

Оглавление

Хочу поделиться с Вами проверенным рецептом творожной запеканки с вишней. В ней есть конечно один недостаток – запеканка съедается быстро и без остатка. Такую запеканку Вы можете приготовить просто, побаловав свою семью, а также ее можно подать на стол гостям, ведь она получается очень вкусная, нежная, лучше любого чизкейка!

Нам понадобиться следующие ингредиенты:

  • Вишня замороженная – 500 г
  • Корица молотая – 1 ч. л.

Творожная начинка:

  • Творог – 1 кг
  • Яйца – 6 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар ванильный – 10 г
  • Сахар – 300 г
  • Манка – 3 ст. л.

Песочная шоколадная крошка:

  • Мука – 370 г
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 220 г
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сода -1 ч. л.
  • Уксус 9% - 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Приготовим творожную основу:

  • В миску к 1 кг творога добавляем 300 г сахара, 10 г ванильного сахара, 3 ст. л. манки, 100 г мягкого сливочного масла. Все взбиваем блендером до однородной массы. Можно добавить одно яйцо, если творог сильно сухой.
-2
  • В отдельную миску разбиваем оставшиеся 5 яиц. Взбиваем их до легкой пены.
-3
  • Добавляем взбитые яйца к творожной массе. Вымешиваем до однородной массы.
-4

2. Приготовим песочную шоколадную крошку.

  • В миску смешиваем все ингредиенты: 370 г муки, 2 ст. л. какао, 150 г сахара, 1 ч. л. соды, гашеная 1 ч. л. Все перемешиваем.
-5
  • Добавляем к сухой смеси 220 г холодного сливочного масла. Лучше всего сливочное масло нарезать кубиками.
-6
  • Тщательно перетираем руками до получения крошки.
-7

3. Форму, в которой будем выпекать нашу запеканку смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

-8

4. Формируем нашу запеканку:

  • Первым слоем высыпаем половину шоколадной крошки.
-9
  • Сверху выкладываем подготовленную заранее вишню. (Консервированную или свежемороженую вишню заранее необходимо кинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. К вишне можно по Вашему желанию добавить 1 ч. л. молотой корицы. Перемешиваем.)
-10
  • Далее высыпаем всю творожную массу. Разравниваем.
-11
  • Последним слоем идет оставшаяся шоколадная крошка. Высыпаем ее и выравниваем.
-12

5. Запеканку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час 15 минут.

-13

6. Творожную запеканку достаем из духовки и даем ей полностью остыть при комнатной температуре.

-14

Все! Наша запеканка готова. Она получается очень вкусная и ароматная. Нежная творожная основа прекрасно сочетается с кислинкой вишни и шоколадным тестом. Обязательно порадуйте своих близких таким кулинарным шедевром. Эта запеканка точно станет одним из Ваших любимых лакомств.

Приятного всем аппетита!

Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал!

Смотрите также другие рецепты:

Вкуснейший салат за 5 минут. Надо всего 3 ингредиента!
Быстрая пицца на жидком тесте. Пошаговый рецепт с фото!
Ленивые пирожки с мясом без теста. Пошаговый рецепт.
Ягодный торт без выпечки. Готовим быстрый десерт! Рецепт с фото.
Творожный кекс. Простой рецепт с фото!
Еда
6,93 млн интересуются