Найти тему
Записки ФидерМена!!!

Без прикормки не куда!!! Часть третья!!!

Продолжение на тему составов корма, компонентов и добавок. Всем приятного прочтения! Погнали!!!

Варианты добавок!
Варианты добавок!

Сегодня я бы хотел поставить точку в цикле статей про составы корма, а именно про вопрос использования ароматических добавок в составах.

И в самом начале хотелось бы оговорить вопрос необходимости применения ароматических добавок. Ведь цель всех ароматических добавок, селекция определённых видов рыб, ну и конечно быстрое привлечение рыбу на точку. Ведь не зря в составах уже присутствует некий аромат, а именно сухая ароматическая добавка.

Водоем с агрессивным прессингом!
Водоем с агрессивным прессингом!

Для того что бы повествование стало более понятным, хотелось бы разделить все водоемы на 2 основных типа.

  1. Водоемы с большой активностью рыболовов, так называемые водоемы с большим прессингом.
  2. Водоемы мало посещаемые, либо дикие.

Начнем пожалуй с первого типа.

Это те места которые очень популярны среди рыболовов спортсменов, а также любителей. В данных местах рыба очень искушенная в плане корма, поэтому одним из главнейших факторов успеха, будет использование в составе жидких ароматизаторов, которые не панацея конечно, но порой является тем самым ключиком к успеху. На данный момент на рынке огромное количество производителей предлагают свою продукцию, преподнося ее как залог успеха. Но отталкиваясь от личного опыта, хотелось бы выделить продукцию номер один на рынке. Это несомненно продукция французского бренда SENSAS. Делятся они на два типа, как и у остальных брендов. Ароматические добавки сухие и жидкие. Главным отличием является то, что сухую ароматическую добавку смешивают изначально с сухим кормом, а уже потом происходит основной замес.
Жидкую хотелось бы тоже разделить на AROMIX и Концентрат. Жидкая AROMIX бывает также с приставкой Super, что говорит о её большей концентрации нежели просто AROMIX , а также в виду большей густоты и концентрации количество её понадобится меньше.

Компания выпускает упаковки по 0,5 литра, в среднем его хватает на 3кг. сухого корма!
Компания выпускает упаковки по 0,5 литра, в среднем его хватает на 3кг. сухого корма!

Далее поговорим об актуальности применения того или иного аромата, опираясь на температурный режим водоема. В принципе все ароматы можно разделить на несколько групп.

  1. Ягодно-фруктовая группа: Такие ароматы как: клубника, слива, вишня, ананас, арбуз, тутти-фрутти и тд. Вообщем все сладкие ароматы.
  2. Специи: К данной группе можно отнести: чеснок, анис, корица, перец, кориандр и многие другие пряные ароматы.
  3. Рыбо-мясная группа: Это червь, опарыш, мотыль, ароматы различных видов рыб, ну и конечно их комбинации.
  4. Также хотел бы выделить некую подгруппу, которая может относится к некоторым группам, но меж тем думаю стоит их выделить в отдельную. Это так называемые универсальные все сезонные ароматы. К ним относятся такие как: ваниль, корица, чеснок, анис, карамель. Данные ароматы можно использовать как по холодной воде, так и по теплой.

Что касаемо весны либо осени пока вода холодная, то целесообразно использовать специй или рыбо-мясную группу, либо универсальные ароматы, а вот уже с приходом лета, когда вода достаточно прогрелась начинаем применять сладкие ароматы.

Также хотел бы заметить, что с наступлением холодов или весной, пока вода холодная, либо еще не прогрелась, количество ароматических добавок следует увеличить. По простому принципу, что диффузия, а именно распространение запаха в холодной воде в разы меньше.

Также уместно применение ДИПования насадки, но это уже совсем другая история!!!

На сегодня это все !!!

Понравилась статья? Подпишись на канал и поставь палец вверх.