В 1970-х годах в Советском Союзе существовал уже более современный взгляд на моду, поэтому активно стали развиваться различные модные течения. Конечно, условия дефицита никто не отменял, но советские граждане вопреки этой проблеме старались выглядеть опрятно и красиво, поэтому находили разные пути для приобретения хорошей одежды. О моде 70-х мы расскажем в нашей сегодняшней статье.
Честно говоря, если в Советском Союзе появлялась одежда, которая соответствовала мировым трендам, то она быстро распространялась среди влиятельных людей. Простым гражданам было очень тяжело достать что-то подобное, однако если все же удавалось приобрести иностранную качественную одежду, например, из Югославии или ГДР, то люди были вне себя от счастья.
Не все имели такую возможность, но многие и без того одевались достаточно стильно. Многие делали вещи под заказ, поскольку купить оригинал было не в их силах. Это были различные вещи из модных журналов и других изданий, а также из фильмов, снятых за границей.
Многие девушки подражали иностранным актрисам и копировали их стиль. Те, кто владел навыками шитья, шили себе одежду, например, кожаный плащ. Однако материал для пошива был некачественным, предназначенным для обивки мебели.
1970-е годы можно разделить на 3 этапа в сфере моды:
1) стиль хиппи. В этот период модными считались яркие вещи, в частности мини-юбки.
2) стиль сафари. В это время одежда шилась из льна и хлопка, которые считаются очень легкими тканями.
3) стиль диско. Здесь можно выделить брюки-клеш или джинсы-клеш, яркие рубашки с расширенными воротниками.
Отличие того времени от нашего заключается в том, что для того, чтобы быть модным, нужны были не только финансовые средства, но и специальные навыки, которые позволяли бы самому создавать одежду.
Подписывайтесь на наш блог про Советский Союз!