Найти в Дзене
Ольга Цебина

4 способа вязания первого ряда

Знаю несколько способов вязания первого ряда крючком. Двумя из них пользуюсь постоянно, не только при вязании из трикотажки, но и в скромных попытках вязания крючком из обычной пряжи. Остальные два - для массовости. И, с позволения, не стану распыляться и засуну все в один видос, они там вяжутся в нужном порядке и все наглядно и подписано. Найдешь его в самом конце.

***Для всех пробников набирала 7 вп и 1 петлю подъема

-2

Первый ряд вяжется в верхнюю полупетлю. Способ набора первого ряда, который знают все, это азы, этому учат в школе. Он мне всегда не нравился, потому что оставляет дыры, всегда тоньше самого полотна и какая-то жидкая перекрученная косичка. Никогда не понимала как с ней быть. Но, это стандарт - точка отсчета.

-3

Стандарт+ к верхней полупетле добавляется перемычка, а нижняя полупетля остается за старшую и аккуратненько обрамляет снизу столбик. Уже не так дыряво,достаточно аккуратно. Но немного путаешься, куда конкретно вставлять крючок, но если ряд длинный - привыкаешь быстро

-4

Это то, чем я пользуюсь на постоянной основе. Мне очень нравится, мой фаворит, люблю симметрию. Столбики первого ряда провязываются за перемычку вп. Получается аккуратная коса, точно такая же, как остается после провязывания ряда сверху. Когда вяжешь коврики это позволяет не выделять начало, сделать его плотным и не стягивающим.

-5

А тут наоборот, остается только перемычка. Очень удобно сшивать два полотна, недавно использовала в подушке. И первый ряд получается очень плотный. Если в Стандарт+ полупетля обнимает твой столбик и перетекает в следующий, то перемычка строго отделяет один от другого.

А какой способ ты используешь чаще всего?

Для вязания примеров использовала пряжу от ЯРуками, по промокоду Цебина ты приобретешь пряжу со скидкой 20%, переходи по ссылке

Спасибо, что до конца и свяжемся