Найти тему
Katrin Kuzmina

Хочу прогать. Рискованность. Погруженность 90 lvl .

Иногда мне кажется, что в моих сутках 48 часов. Но и этого мне не хватает.
Недавно на собеседовании удивились, что у меня произошло очень много событий в жизни, не смотря на свой возраст. Я немного ушла в ступор, зарефлексировала, задумалась... И правда, я автоматически постоянно насыщаю свои серые будни чем-то интересным, а главное - рискую погружаться в новое и неизвестное. Причем погруженность максимальная. Если уж взялась, то стараюсь отдать всевозможное для этого дела и довести до конца (жаль только не всегда получается). Думаю от этого и повышается концентрация интересных событий и знакомств. Вчера даже сказали, что мне уже пора писать книгу о своей жизни)

Вспоминается две ситуации в университете:

  • На третьем курсе Прикладной математики нам надо было найти производственную практику. Решила я выделиться или прислушаться к сердцу? Но я пошла в Министерство Внутренних Дел... Они на меня смотрели примерно с такими же глазами, как Вы сейчас. Мол, к нам обычно юристы приходят, мы даже не знаем куда математика поставить. Я тем временем убеждала их в своей значимости для МВД и рассказывала, что всегда мечтала поработать в таких структурах. Через 2-3 похода по отделам полиции мне уже нашли применение. Разделили меня на два фронта: информационный отдел и вычислительный. Две недели прошли очень быстро и не заметно. Практика защищена на отлично, с начальством до сих пор общаемся.
  • Защита диплома через год. Пора задуматься о теме. Я смотрела с ужасом и страхом на студентов: большинство писали диплом на нелюбимую и непонятную им тему, которую просто выдали сверху. Сидят, страдают. Страх - сильнейший мотиватор. Мне не захотелось сидеть за нелюбимым делом, поэтому я решила написать диплом около темы, которая мне интересна и близка - психология. Шта? Математика и психология? Да-да, именно!
    На днях на мой соцпроект ПИТОН пришел ученый из РАН, все мы обсуждали проблему одинокого материнства, но с ней нашелся какой-то особый общий язык. После лекции она рассказала про исследования в социологии. Через пару дней я прихожу к завкаф и доказываю необходимость написания диплома на тему математические методы в социологии. Операция прошла успешно! И я защитилась на математическом факультете с темой "Воспитание детей в неполных семьях и особенности последующей их социализации" на 5. Это оказалось нереально сложным, так как тема была моя, поэтому узких экспертов в этой области почти не было рядом. Теперь я уже больше знала о статистической обработке, чем мои одногруппники и познакомилась с интересным умным человеком из мира науки, с которым мне по душе общаться.

КАК СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ НАПОЛНЕННОЙ? Надо стараться добиваться своего (чего требует нутро) и рисковать! Даже если это кажется нереальным. Всеми силами идти за сердцем, что бы потом не жалеть о несделанном и было что вспомнить!

Со страхом в груди делаю некоторые шаги, как к примеру сейчас.
Я осознала, что работать с людьми и организовывать встречи я устала. Мой мозг требует новой сферы, интеллектуальной подпитки, а сердце - цифр, анализа и исследований. Хочу сменить свою деятельность из общественно-образовательной на IT. И очень переживаю, ведь прошло уже два года после окончания ПМ! Но я готова и замотивирована к обучению (мотивация, я считаю, это главное в любом деле)! Поэтому, друзья, если вам нужен тестировщик/аналитик (пока без опыта работы), то я готова к обучению и работе в этом направлении.

Конечно, меня до сих пор тянет в МВД и МЧС. Но там уж сильные ограничения по путешествиям. А на психолога я еще выучусь, конечно, но не в ближайшие годы. Как говорят мои друзья - психологи, которые пошли на эту специальность в 30 лет: психолог - это профессия, до которой лучше сначала созреть и прийти к ней осознанно.