ПЕРВЫЕ СИМПАТИИ
Под конец второй недели проекта появился СЕРГЕЙ, 29 ЛЕТ.
У него было много фотографий с гор, природы и, самое милое, снимок с мамой. В его анкете было какое-то очень активное приветственное сообщение, что-то типа «Давайте общаться! Пишите, я обязательно отвечу». Сопоставив этот текст с его групповой фотографией с похода, я подумала, что это какой-то деятель, который набирает людей в тур по Крыму, но всё же отправила «привет», больше не раздумывая ни над ним, ни над его анкетой. Через какое-то время пришел ответ и завязалась интересная переписка, в которой я только успевала вставлять слова и короткие фразы. Сергей оказался вовсе не лагерным вожатым черноморья, а офисным работником (что-то связанное с автоматизацией банков), писал про каких-то роботов, свое ООО, которое нужно закрыть, футбол и игру на музыкальных инструментах. Парень казался активным, умным и необычным. Слог его письма был явно с претензией на оригинальность мышления, что мне очень импонировало. В общем, через пару дней мы как будто бы случайно обменялись телефонами, переписка перешла в формат смс, а с сайта он удалился. Для чистоты проекта, ну, чтобы не сложилось впечатление, что это произошло из-за меня (хотя может и так) приведу его слова про удаление: «Это приложение удаляю. Отнимает время.».
Сергей писал мне каждый день: задавал какие-то личные вопросы про друзей, про жизнь, сам давал обширную информацию о себе, хотя я, кажется, мало что спрашивала. Беседа была легкой и увлекательной, человек на другом конце провода (радиоволны?) явно мне нравился.
Когда как-то вечером он начал хвастаться своими личными достижениями дня, я поняла, что наше общение давно перешло допустимые границы, и я уже нарушила свое первое правило
«Не растягивай переписку на годы» о знакомствах в интернете.
О том, что наша переписка затянулась, я не очень прямо, но довольно строго написала Сергею, на что он, ответил, что и сам это чувствует, и ушел спать, оставив меня без грамма конкретики (забегая вперед скажу, что это его любимый ход — исчезнуть и отвечать на деликатные вопросы следующим утром). Зато он разбудил меня чуть ли ни с рассветом своим сообщением следующего содержания: «Доброе утро! Не буду тебя просить о твоих «свежих» фото, но вместо этого отправляю свое утреннее, в надежде на то, что ответишь взаимностью». Дальше прилагалось его селфи.
Фотографироваться заспанной мне не хотелось, но делая скидку на то, что с сайта знакомств он удалился и, скорее всего, не помнит, как я выгляжу, отправила ему ссылку на мою страницу в контакте, пусть смотрит сколько вздумается. Кажется, он даже обиделся. Страницу все же посмотрел, но не добавился. Наивный. Я нашла его профайл еще 4 дня назад, через 10 минут, как он скинул мне свои контакты. Ничего интересного: одна фотография 2012 года, обычные ссылки на стене, стандартное количество друзей, групп нет, видео тоже, в общем, ни компромата, ни интриг, ни скелетов, ни голых баб... не придерешься.
Ярослав 27
Ярослав написал следующее: «Привет! просмотрев твою анкету готов пригласить тебя на свидание, не раздумывая... Искусство, спорт, путешествия, прерафаэлиты — всё это мне очень близко» (прерафаэлиты- направление в английской поэзии и живописи во второй половине XIX века)
Просто, четко, по делу и никакой лишней переписки. Мне понравилось. Не раздумывая тоже, я оставила свой номер. Тот случай, когда заполненный «Автопортрет» сыграл на руку. А вот данных о Ярославе вообще не было, но он упомянул прерафаэлитов, видимо, действительно знает о чём говорит, или по крайней мере не побоялся этого слова.
Параллельные вселенные
Был насыщенный вечер: мы с семьей поехали на озеро, я была за рулем. А когда я веду машину, я стараюсь ни на что не отвлекаться: ни на телефон, ни на разговоры, ни на зеркала, ни на пешеходов. На светофоре увидела пропущенный звонок от Сергея (интересно, мы еще ни разу не разговаривали) и два от неизвестного номера. Написала Сереже, чтобы перезвонил через час. Он ответил, что скорее всего уже ляжет спать. Ну и ладно.
Доехала до дома, припарковалась, села во дворе на качели и перезвонила по незнакомому номеру. Телефон быстро взяли, и представился Ярослав. Разговаривали не долго, ничего лишнего: он предложил встретиться в воскресение, и я согласилась. Голос был мягкий и, как мне показалось, уставший. Положила трубку. Тут же пришла смс от Сергея о том, что у него была срочная Skype конференция по его работе. Подобные сообщения я просто читала и даже не пыталась представить, в каком мире он живет.
А потом мы встретились...продолжение в следующей статье.