Начало сентября, самое время собирать урожай облепихи. Не буду долго описывать на сколько она полезна для организма человека, скажу просто, что это кладец витаминов, микроэлементов и различных кислот. Сегодня расскажу какие вкусные напитки я делаю из этой ягоды.
Чай
- пакетик чёрного или зелёного чая (конечно можно рассыпчатый чай)
- облепиха 3 столовые ложки
- мёд 1-2 чайные ложки
- имбирь 1 чайная ложка
- лимон 2 кружочка
Укладываю все ингредиенты в заварник и заливаю кипятком.
Так же к облепихе хорошо подходят корица, бадьян, кардамон, гвоздика, апельсин, мята, клюква, лайм.
Пока чай настаивается делаю компотик для ребёнка.
Промываю облепиху, убираю листочки.
Пока закипает вода в кастрюле высыпаю облепиху в блендер и буквально 2-3 секунды прокручиваю её.
Аромат не передать!!!!!!
В кипящую воду добавляю сахар по вкусу и выключаю плиту.
Ягоды добавляю в выключенный кипяток, перемешиваю и закрываю крышкой что бы настоялось. НЕ КИПЯЧУ ЯГОДЫ!
Минут через 30 можно уже пить.
На 3 литровую кастрюлю 1-1,5 кружки ягод.
Вот и чай приготовился.
Компотик....
Вкус у облепихи невероятный, очень вкусно, ароматно. А главное очень полезно!!!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал!!!