Все мы очень часто готовим блюда из курицы. Мясо курицы менее жирное в сравнении с другими и быстрее готовится.
Сегодня я хочу поделиться с вами тремя рецептами приготовления куриной грудки, куриных крылышек и куриных окорочков различными способами, которые не оставят никого равнодушным.
1 рецепт
Окорочок запеченный на соли.
Для того чтобы приготовить это блюдо, нам понадобиться всего лишь соль и окорочок . Это самый простой рецепт приготовления, но очень вкусный!
Ингредиенты:
- 1 кг каменной соли
- окорочка
Шаг 1:
Вымоем хорошо окорочка, дадим немного стечь воде или просушим бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Возьмем противень и равномерным слоем выложим соль толщиной 1 см, хорошо разровняем.
Шаг 3:
Выложим окорочка на соль и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Окорочка ни какими специями посыпать не нужно!!!!!
Так же можно запекать целую курицу.
Просто выложите курицу на соль и запекайте 1 час.
Специй никаких не требуется. Стоит попробовать один раз, вкус просто потрясающий.
2 рецепт
Куриная грудка жареная под гнетом.
Этот рецепт никого не оставит равнодушным! Вкус и запах такой, что не описать!
Ингредиенты:
- Куриная грудка с кожицей
- 40 гр сливочного масла
- растительного масла
- 1 ч.л приправы для курицы
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Шаг 1:
Промоем куриную грудку, если она на кости, аккуратно срежем кость.
Завернем грудку в пищевую пленку и аккуратно немного отобьем ее молоточком.
Шаг 2:
В мисочку нальем 5-6 ст.л растительного масла, насыплем приправу для курицы и немного соли. Все хорошо размешаем.
Выложим в мисочку отбитую грудку, хорошо обмажем смесью. Накроем мисочку пищевой пленкой и отправим в холодильник на 4-5 часов мариноваться.
Шаг 3:
Когда грудка замариновалась, приступим к приготовлению.
В сковородке растопим сливочное масло, добавим туда 1 ст.л. растительного масла, хорошо разогреем и выложим грудку стороной которая без кожицы.
Теперь сверху грудки поставим плоскую тарелку и сверху тарелки положим миску или кастрюлю с водой.
Прикрутим на средний огонь и прожарим минут 10 до румяной корочки.
Затем снимем кастрюлю и тарелку, аккуратно перевернем грудку на другую сторону, так же накроем тарелкой и кастрюлей и снова прожарим до золотистой корочки.
Шаг 4:
Пока грудка обжаривается, приготовим заправку.
В оставшийся маринад выдавим чеснок и хорошо размешаем.
Шаг 5:
Снимем с грудки кастрюлю и тарелку и намажем ее смесью с чесноком, намазывать нужно ту часть, которая без кожицы.
Переворачиваем частью которая с чесноком в низ на сковородку и поджарим 1 минуту. Дольше не следует поджаривать, чеснок может подгореть и дать горьковатый вкус.
Подавать можно грудку с любым гарниром.
3 рецепт
Крылышки в кляре.
Еще один очень вкусный рецепт, это куриные крылышки в кляре. Можно подавать их и с гарниром и как отдельную закуску.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных плечиков или крылышек
- 1 ч.л. приправы хмели-сунели
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л муки
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- панировочные сухари
Шаг 1:
Возьмем куриные крылышки,( я взяла куриные плечики, мне они больше нравятся, но дело вкуса...), хорошо их промоем, сложим в миску, добавим специи, соль, выдавим чеснок и хорошо все перемешаем. Накроем пищевой пленкой и поставим минимум на 2 часа в холодильник.
Шаг 2:
Возьмем крылышко, хорошо обваляем в муке. Затем опустим его в мисочку со взбитым яйцом и затем хорошо обваляем в панировочных сухарях.
Шаг 3:
Можно использовать специальную фритюрницу или взять глубокую кастрюлю и наполнить ее подсолнечным маслом так, чтобы кусочки курицы могли в нем плавать. Следует очень хорошо разогреть масло. После этого в него аккуратно положить 5-6 кусочков и жарить до румяной корочки около 10-12 минут.
Большое количество крылышек нельзя закладывать одновременно в кастрюлю. Внутри мякоть не должна быть розовой.Хорошо прожаренные крылышки необходимо переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Хрустящие куриные крылышки во фритюре можно подавать со свежими овощами, зеленью и разными соусами.
К этому блюду, так же легко и просто можно приготовить вкуснейшую закуску - сырно-колбасные шарики, рецепт можно увидеть здесь.
Приятного аппетита!
Надеюсь Вам понравился мой рецепт этого блюда. Подписывайтесь,чтобы увидеть еще много интересных и вкусных рецептов, ставьте лайки и делитесь в социальных сетях.