Найти тему
Суп с котом

Три необычных рецепта куриных окорочков, грудки и крылышек.

Оглавление

Все мы очень часто готовим блюда из курицы. Мясо курицы менее жирное в сравнении с другими и быстрее готовится.

Сегодня я хочу поделиться с вами тремя рецептами приготовления куриной грудки, куриных крылышек и куриных окорочков различными способами, которые не оставят никого равнодушным.

1 рецепт

Окорочок запеченный на соли.

Для того чтобы приготовить это блюдо, нам понадобиться всего лишь соль и окорочок . Это самый простой рецепт приготовления, но очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 1 кг каменной соли
  • окорочка

Шаг 1:

Вымоем хорошо окорочка, дадим немного стечь воде или просушим бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Возьмем противень и равномерным слоем выложим соль толщиной 1 см, хорошо разровняем.

-2

Шаг 3:

Выложим окорочка на соль и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Окорочка ни какими специями посыпать не нужно!!!!!

-3
-4

Так же можно запекать целую курицу.

Просто выложите курицу на соль и запекайте 1 час.

Специй никаких не требуется. Стоит попробовать один раз, вкус просто потрясающий.

-5

2 рецепт

Куриная грудка жареная под гнетом.

Этот рецепт никого не оставит равнодушным! Вкус и запах такой, что не описать!

-6

Ингредиенты:

  • Куриная грудка с кожицей
  • 40 гр сливочного масла
  • растительного масла
  • 1 ч.л приправы для курицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Шаг 1:

Промоем куриную грудку, если она на кости, аккуратно срежем кость.

Завернем грудку в пищевую пленку и аккуратно немного отобьем ее молоточком.

-7
-8

Шаг 2:

В мисочку нальем 5-6 ст.л растительного масла, насыплем приправу для курицы и немного соли. Все хорошо размешаем.

-9

Выложим в мисочку отбитую грудку, хорошо обмажем смесью. Накроем мисочку пищевой пленкой и отправим в холодильник на 4-5 часов мариноваться.

-10

Шаг 3:

Когда грудка замариновалась, приступим к приготовлению.

В сковородке растопим сливочное масло, добавим туда 1 ст.л. растительного масла, хорошо разогреем и выложим грудку стороной которая без кожицы.

-11
-12

Теперь сверху грудки поставим плоскую тарелку и сверху тарелки положим миску или кастрюлю с водой.

-13
-14

Прикрутим на средний огонь и прожарим минут 10 до румяной корочки.

Затем снимем кастрюлю и тарелку, аккуратно перевернем грудку на другую сторону, так же накроем тарелкой и кастрюлей и снова прожарим до золотистой корочки.

Шаг 4:

Пока грудка обжаривается, приготовим заправку.

В оставшийся маринад выдавим чеснок и хорошо размешаем.

-15

Шаг 5:

Снимем с грудки кастрюлю и тарелку и намажем ее смесью с чесноком, намазывать нужно ту часть, которая без кожицы.

-16

Переворачиваем частью которая с чесноком в низ на сковородку и поджарим 1 минуту. Дольше не следует поджаривать, чеснок может подгореть и дать горьковатый вкус.

Подавать можно грудку с любым гарниром.

-17

3 рецепт

Крылышки в кляре.

Еще один очень вкусный рецепт, это куриные крылышки в кляре. Можно подавать их и с гарниром и как отдельную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных плечиков или крылышек
  • 1 ч.л. приправы хмели-сунели
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л муки
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • панировочные сухари
-18

Шаг 1:

Возьмем куриные крылышки,( я взяла куриные плечики, мне они больше нравятся, но дело вкуса...), хорошо их промоем, сложим в миску, добавим специи, соль, выдавим чеснок и хорошо все перемешаем. Накроем пищевой пленкой и поставим минимум на 2 часа в холодильник.

-19

Шаг 2:

Возьмем крылышко, хорошо обваляем в муке. Затем опустим его в мисочку со взбитым яйцом и затем хорошо обваляем в панировочных сухарях.

-20
-21
-22

Шаг 3:

Можно использовать специальную фритюрницу или взять глубокую кастрюлю и наполнить ее подсолнечным маслом так, чтобы кусочки курицы могли в нем плавать. Следует очень хорошо разогреть масло. После этого в него аккуратно положить 5-6 кусочков и жарить до румяной корочки около 10-12 минут.

Большое количество крылышек нельзя закладывать одновременно в кастрюлю. Внутри мякоть не должна быть розовой.Хорошо прожаренные крылышки необходимо переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Хрустящие куриные крылышки во фритюре можно подавать со свежими овощами, зеленью и разными соусами.

К этому блюду, так же легко и просто можно приготовить вкуснейшую закуску - сырно-колбасные шарики, рецепт можно увидеть здесь.

-23

Приятного аппетита!

Надеюсь Вам понравился мой рецепт этого блюда. Подписывайтесь,чтобы увидеть еще много интересных и вкусных рецептов, ставьте лайки и делитесь в социальных сетях.


Еда
6,93 млн интересуются