Найти тему
ROSSMIR.RU

До чего может довести работа в отпуске

Человек, работающий в отпуске, подвергает себя риску выгорания и депрессии.

Об этом в беседе с НСН рассказал социальный психолог Алексей Рощин.

Выгорание означает, что человек в какой-то момент теряет мотивацию, теряет всякий рабочий энтузиазм и начинает испытывать отвращение к работе как таковой, постоянную депрессию и внутреннее непонимание, "что я здесь делаю", – сказал эксперт.

Кроме того, выгорание опасно и для работодателя, ведь в таком состоянии люди работают спустя рукава. У работающих в отпуске людей существует риск развития депрессии из-за испорченных отношений с членами семьи.

Ранее мы сообщали, что Всемирная организация здравоохранения признала болезнью синдром эмоционального выгорания на рабочем месте. Профвыгорание внесли в каталог Международной классификации болезней (МКБ-11). Так, со стрессами на рабочем месте в России сталкиваются 70% работников. И 49 процентов работодателей признали: на предприятиях есть предпосылки для этого, так что проблема требует государственного регулирования. И теперь, по идее, люди, страдающие от стресса на работе, смогут рассчитывать на медицинскую помощь.

Ранее мы сообщали, что премьер РФ Дмитрий Медведев предположил, что в будущем общество перейдет на четырехдневную рабочую неделю. Он отметил, что технологический прогресс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени, к расширению досуга.