Найти тему
Просто о Сложном

3 идеи лучшего быстрого завтрака!

Оглавление

Сегодня мы с вами разберем 3 необычные идеи для быстрого, питательного, а главное - несложного завтрака, приготовить который сможет абсолютно каждый за считаные минуты!

Банановые панкейки с черникой

Ингредиенты:

  • Не совсем полный стакан пшеничной муки
  • Стакан-полтора молока
  • Одно Яйцо
  • 5мл (чайная ложка) разрыхлителя
  • Ложка сливочного масла
  • Щепотка Сахара и Соли
  • Ягоды для украшения
  • Мед, либо сироп. Что вам больше нравится

Рецепт:

  1. Смешиваем сахар с мукой, соль и разрыхлитель
  2. Яйцо взбиваем в пену, добавляем молоко и перемешиваем. Далее добавляем эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем
  3. Помещяем заранее растопленное масло в готовое тесто, перемешиваем
  4. Выкладываем небольшие части теста на сковороду (удобно это делать половником), лучше заранее смазать сковородку маслом, но если блины не пристают, это необязательно. Печем каждый панкейк по 2-4 минуты с каждой стороны
  5. Осталось украсить блюдо медом, фруктами, либо тем, что вам по вкусу!

Фриттата с овощами

-2

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц
  • несколько болгарских перца (2-3 штучки)
  • одна луковица
  • брокколи 150-200 грамм
  • стручковая фасоль 150-200 грамм
  • четверть лимона
  • 3-4 чайные ложки оливкового масла
  • пара зубчиков чеснока
  • 30-40 грамм сливочного масла
  • молотый перец, соль, и любые другие приправы по вкусу

Рецепт:

  1. Смешиваем яйца с солью и выбранными приправами
  2. Разбираем брокколи на соцветия, болгарский перец очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Лук же нарезает тонкими полукольцами
  3. Чеснок мело рубим, смешиваем с соком лимона и добавляем оливковое масло.
  4. Заранее нарезанный лук обжариваем на сливочном масле до мягкости, добавляем нашу брокколи и все это жарим одну минуту. Далее отправляем туда же наш нарезанный болгарский перец, фосоль. Жарим еще примерно 1-2 минуты. После чего добавляем чеснок в лимонном соке и масле, спустя 30-40 секунд заливаем яйцами.
  5. В тот момент когда яйца застынут, отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-9 минут.
  6. Можно подавать! Солим, перчим, посыпаем зеленью по вкусу :)

Сырники с бананом и медом

-3

Ингредиенты:

  • 200-250 грамм свежего творога
  • одно куриное яйцо
  • один свежий банан
  • 3-4 столовых ложки муки
  • пакетик ванилина
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • несколько ложек сахара и немного соли (по вкусу)
  • мёд

Рецепт:

  1. Перемешиваем до однородной массы: творог, банан, ванилин, сахар, яйцо и добавляем соль.
  2. Добавляем одну столовую ложку муки и тщательно перемешиваем. Добавляем муку, пока тесто не приобретет среднюю степень вязкости
  3. Хорошо прогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Ложкой, или половником (кому чем удобнее) наливаем тесто на сковороду.
  4. Обжариваем 2-4 минуты с одной стороны, затем с другой.
  5. Подаем сырники горячими! Предварительно можно полить их медом и добавить по вкусу любимых фруктов, ягод. В нашем случае это бананы

Правильное и сбалансированное питание - залог долгого и крепкого здоровья! Если вам понравилась статья - не забудьте подписаться на канал и рассказать друзьям.
Еда
6,93 млн интересуются