Сегодня мы с вами разберем 3 необычные идеи для быстрого, питательного, а главное - несложного завтрака, приготовить который сможет абсолютно каждый за считаные минуты!
Банановые панкейки с черникой
Ингредиенты:
- Не совсем полный стакан пшеничной муки
- Стакан-полтора молока
- Одно Яйцо
- 5мл (чайная ложка) разрыхлителя
- Ложка сливочного масла
- Щепотка Сахара и Соли
- Ягоды для украшения
- Мед, либо сироп. Что вам больше нравится
Рецепт:
- Смешиваем сахар с мукой, соль и разрыхлитель
- Яйцо взбиваем в пену, добавляем молоко и перемешиваем. Далее добавляем эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем
- Помещяем заранее растопленное масло в готовое тесто, перемешиваем
- Выкладываем небольшие части теста на сковороду (удобно это делать половником), лучше заранее смазать сковородку маслом, но если блины не пристают, это необязательно. Печем каждый панкейк по 2-4 минуты с каждой стороны
- Осталось украсить блюдо медом, фруктами, либо тем, что вам по вкусу!
Фриттата с овощами
Ингредиенты:
- 5-6 яиц
- несколько болгарских перца (2-3 штучки)
- одна луковица
- брокколи 150-200 грамм
- стручковая фасоль 150-200 грамм
- четверть лимона
- 3-4 чайные ложки оливкового масла
- пара зубчиков чеснока
- 30-40 грамм сливочного масла
- молотый перец, соль, и любые другие приправы по вкусу
Рецепт:
- Смешиваем яйца с солью и выбранными приправами
- Разбираем брокколи на соцветия, болгарский перец очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Лук же нарезает тонкими полукольцами
- Чеснок мело рубим, смешиваем с соком лимона и добавляем оливковое масло.
- Заранее нарезанный лук обжариваем на сливочном масле до мягкости, добавляем нашу брокколи и все это жарим одну минуту. Далее отправляем туда же наш нарезанный болгарский перец, фосоль. Жарим еще примерно 1-2 минуты. После чего добавляем чеснок в лимонном соке и масле, спустя 30-40 секунд заливаем яйцами.
- В тот момент когда яйца застынут, отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-9 минут.
- Можно подавать! Солим, перчим, посыпаем зеленью по вкусу :)
Сырники с бананом и медом
Ингредиенты:
- 200-250 грамм свежего творога
- одно куриное яйцо
- один свежий банан
- 3-4 столовых ложки муки
- пакетик ванилина
- 3 столовых ложки растительного масла
- несколько ложек сахара и немного соли (по вкусу)
- мёд
Рецепт:
- Перемешиваем до однородной массы: творог, банан, ванилин, сахар, яйцо и добавляем соль.
- Добавляем одну столовую ложку муки и тщательно перемешиваем. Добавляем муку, пока тесто не приобретет среднюю степень вязкости
- Хорошо прогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Ложкой, или половником (кому чем удобнее) наливаем тесто на сковороду.
- Обжариваем 2-4 минуты с одной стороны, затем с другой.
- Подаем сырники горячими! Предварительно можно полить их медом и добавить по вкусу любимых фруктов, ягод. В нашем случае это бананы
Правильное и сбалансированное питание - залог долгого и крепкого здоровья! Если вам понравилась статья - не забудьте подписаться на канал и рассказать друзьям.