Найти тему
lk.foodblog

ТОРТ с вишней и сметанным кремом! Гости будут в восторге!

Гениальное сочетание спелых вишен, темного шоколада, сметанного крема и нежнейшего теста.
Гениальное сочетание спелых вишен, темного шоколада, сметанного крема и нежнейшего теста.


Более трех лет я пеку торты на заказ. "Монастырская изба" - один из первых тортов, которые родились на моей кухне. Его обожают мой муж и сын. Простая классика всегда в моде) А теперь отбросим сомнения, что приготовить торт - это сложно и надо родиться с венчиком вместо руки, чтобы его сделать) Ничего подобного, приготовить торт может каждый, я уверена) Покупаем самые вкусные вишни и понеслась)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Сливочное масло 125 г
Сметана 125 г
Мука 350 г
Сахар 100г
Соль щепотка
Разрыхлитель 0,5ч л
Для крема:
Сметана 300г
Сахарная пудра 80г
Сливки 33% 100г
Для начинки
Вишня ~1 кг

Этот кусочек может лежать в вашей тарелке)
Этот кусочек может лежать в вашей тарелке)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто. Сметану перемешиваем венчиком с мягким сливочным маслом, добавляем сахар, соль и муку, просеянную с разрыхлителем. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 30 мин. Затем разделяем на 15 равных частей и каждую раскатываем полосками (приблизительно 20×7см). На середину полосок кладем вишни и защипываем края. Выпекаем наши "бревнышки" для будущей "избы" при 180 градусах до лёгкого зарумянивания.
Готовим крем: сметану, сливки и пудру взбиваем миксером.
Собираем торт: кладем 5 полосочек плотно друг к другу, обильно распределяем по ним крем, сверху кладем 4 полоски и смазываем кремом. Далее 3, 2 и 1 полоску, аналогично. Получившуюся "избу" смазываем кремом со всех сторон, накрываем плёнкой или пищевым пакетом и отправляем на ночь в холодильник пропитываться. Перед подачей украшаем шоколадной стружкой. Наслаждаемся)

Друзья, если вам нравятся мои рецепты и статьи, пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал)

Признавайтесь, кто любит этот торт? А может вы уже умеете его готовить? Делитесь своими кулинарными историями в комментах)

А тут можно найти рецепт обалденных сырников, которые вернут вас в детство