2 порции 230 ккал 10 мин
Вам понадобится
Томат 2 шт.
Авокадо 1 шт.
Брынза 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Чеснок 1/2 зубчика
Базилик 8 листиков
Соль по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Разрезать томаты пополам, удалить плодоножку. Нарезать томаты крупными кусочками. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Мякоть фрукта достать с помощью чайной ложки. Сложить листья базилика и нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
Сделать заправку: смешать натёртый чеснок, масло, лимонный сок и соль. Хорошо взбить венчиком или вилкой.
Шаг 3
В миске смешать томаты, авокадо, базилик. Залить овощи заправкой и перемешать. Украсить салат брынзой перед подачей на стол.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/J3xqB