Найти тему
Сеть АЗС «ТЭС»

В Севастополе майора полиции лишили звания и свободы

Состоялся суд над заместителем командира ОР ДПС УГИБДД УМВД России по городу Севастополю.

Гагаринский районный суд установил, что 4 апреля 2018 года подсудимый, занимая на тот момент должность и.о. командира отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Севастополю, и находясь в служебном кабинете, нанес удар кулаком в область в лицо своему подчиненному и еще несколько ударов по частям тела, пока инспектор не упал на пол. Лежащего подчиненного подсудимый продолжил избивать ногами за то, что тот, длительное время находился на больничном и не исполнял свои служебные обязанности, а также управлял автомобилем без надлежащей регистрации.

На следующий день потерпевший обратился в больницу, но о произошедшем в правоохранительные органы не сообщил.

13 апреля 2018 года подсудимого назначили на должность заместителя командира отдельной роты ДПС и уже через месяц, 12 мая 2018 года, мужчина опять позволил себе превысить должностные полномочия.

В тот день он обнаружил оставленный инспекторами с заведенным двигателем и открытыми дверями патрульный автомобиль около въезда на стоянку МРЭО.

Служебное авто подсудимый перегнал на парковку ГИБДД, и остался ждать прибытия подчиненных.

Проводя с подошедшими позднее инспекторами ДПС воспитательную работу, он незаконно требовал выдать ему служебные удостоверения. Получив отказ, подсудимый стал бить одного из подчиненных пока тот от полученных ударов не упал на землю, тогда замкомандира попытался нанести несколько ударов и второму инспектору, но последний смог увернуться.

Обвиняемый продолжал избивать потерпевшего, пока вел его в административное здание ГИБДД.

Гагаринский районный суд признал доказанными факты совершения подсудимым указанных преступлений (п. "а" ч. 3 ст. 286, п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), и, приговорил подсудимого к реальному 3,5 годам лишения свободы с лишением его специального звания "майор полиции" и права занимать должности в правоохранительных органах РФ на 2,5 года.