Неправильно храним овощи и фрукты
По возможности все овощи и фрукты должны иметь свою отдельную емкость для хранения – это увеличит срок их годности. Связано это с тем, что некоторые продукты несовместимы в плане их одновременного хранения в холодильнике. Например, бананы и яблоки выделяют газ, который способствует быстрому созреванию остальных плодов, и может привести к их преждевременному гниению. Помидоры и фрукты с косточками следует хранить при комнатной температуре. В холодильнике их мякоть может быстро превратиться в кашицу.
Помещаем горячую еду в пластиковые контейнеры
Пластиковые контейнеры могут выделять химические вещества ВРА (бисфенол А) и ВРР (бисфенол С). Эти химические вещества опасны для репродуктивной системы, нарушают гормональный фон и могут привести к онкологическим заболеваниям. Но это происходит только в том случае, если пластик подвергается воздействию горячих температур. Выделение химических веществ из пластика от горячей пищи или жидкости, налитой в пластиковый контейнер, происходит в 55 раз быстрее. Поэтому важно помещать в контейнеры только полностью остывшие блюда.
Пользуемся старыми специями
Специи не стоит хранить долго. Со временем они теряют аромат и вкус. Старайтесь покупать специи в маленьких емкостях и храните их в темном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.
Храним продукты на холодильнике
Холодильник в процессе своей работы выпускает тепло, которое поднимается вверх. Поэтому все продукты, которые находятся на холодильнике – в зоне риска. Они гораздо быстрее испортятся. Чтобы хлеб, печенье или прочие углеводы хранились дольше, поместите их в темное прохладное место.
Моем овощи, фрукты и ягоды, когда приходим из магазина
Если вы помыли овощи, фрукты или ягоды, то будьте готовы съесть их сразу. Когда вы моете фрукты, овощи или ягоды, а затем кладете их в холодильник, плоды начинают гнить гораздо быстрее. Если вы все-таки помыли овощи и не съели, оботрите их бумажным полотенцем, прежде чем убрать с глаз.