Физкульт-привет! Вы на канале "Здравья желаю!". Лето закончилось, а значит наступает период холодов, ветров и дождей. Иммунитет ослабевает и открывает площадку для работы вирусам. Следует укрепить организм и напитать его витаминами. В этом поможет правильное сбалансированное питание. А именно продукты, содержащие в себе витамины такие, как C, A, E, D и группы B. Стоит внимательно подойти к вопросу в каких продуктах содержатся данные витамины и какова норма потребления их для организма. Но в данной статье подробно произведён анализа дефицита и необходимости витамина D. Источники витамина D Содержится он в морской рыбе жирных сортов (лосось, скумбрия), печень тунца и трески. Также этот витамин вырабатывается под воздействием солнечных лучей. При невозможности найти сорта таких рыб, можно применять аптечный рыбий жир, он имеет в своём составе Омегу-3, которая сохраняет липидный слой кожи и предотвращает раннее появление морщин. Дефицит витамина D При недостатке витамина D организм не усва