Найти в Дзене
Все обо всем

17 психологических фактов о человеке: в них сложно поверить

Приходилось ли вам время от времени задумываться о своем поведении? Эксперты в сфере психологии убеждены, что на поведение людей, их подсознание и сознание оказывают сильное влияние всевозможные психологические факторы.

1. В рамках проведенных исследований, было установлено, что самым оптимальным способом по преодолению неловкого молчания является его признание.

2. Бывает так, что запах некоторых людей вам очень нравится. Дело в том, что Гены, отвечающие за иммунную систему абсолютно противоположны вашим. Именно из-за этого, люди с противоположными генами начинают активно друг с другом взаимодействовать. Если у такой пары рождаются дети, то их иммунитет будет очень сильным.

3. Наиболее жесткий тюремный срок достается некрасивому человеку. Поэтому более красивым людям в этом смысле всегда сопутствует удача.

4. Если верить статистике, то выходит, что мужская половина человечества плачет в среднем пять или шесть раз в год. А вот женская половина, делает это от шестидесяти до шестидесяти четырех раз в течении целого года.

5. Когда вам предстоит экзамен, лучше всего будет записать свои тревоги. В этом случае увеличатся шансы получить хорошую отметку. Это происходит из-за того, что записывая их, вы уже начинаете прорабатывать возможные варианты исхода. Как итог, ум начинает настраиваться на позитивный результат, а сами шансы получения хорошей оценки сильно возрастают.

-2

6. Если начать смеяться в течение пятнадцати минут, то это равноценно тому, что человек поспал примерно два часа. По этой причине, когда вы работаете в ночное время суток, необходимо чаще смеяться.

7. Около 75% времени ум человека прокручивает разные фрагменты воспоминаний. Но при этом, он также и создаёт потенциальные положительные моменты, которые могли бы реализоваться в определенной ситуации.

8. Когда люди читают какую-либо книгу, то на уровне подсознания принимают на себя качества своего любимого персонажа. При этом, это очень часто ведёт к изменениям в жизни.

9. Когда кто-нибудь нас щекочет, то мы рефлекторно начинаем смеяться. Ведь смех на самом деле – это ответный панический выпад. А теперь попытайтесь сами себя пощекотать. Однако при этом, вы увидите, что не будете особо смеяться. Это связано с тем, что сами от себя мы не ожидаем никакой опасности.

10. С точки зрения психологов, любое увлечение должно длиться максимум четыре месяца. В случае когда чувства человека длятся дольше этого периода, можно наверняка сказать, что оба партнёра влюблены друг в друга.

-3

11. Когда вы любите кого-то, то вы не можете злиться дольше трёх дней. Но если по истечению этого времени злость так и не покинула вас, то это значит, что вы уже не питание к человеку нежных чувств.

12. Когда вас кто-то игнорирует, то в вашем уме начинает формироваться некая реакция, которая сродни физической травме.

13. Специалистами в сфере психологии были проведены определенные эксперименты. В результате было выявлено, что люди, которые страдают от психических расстройств, никогда не проводили внутренний диалог сами с собой. Таким образом, когда вы это периодически совершаете, то навряд ли сможете заболеть психическими болезнями.

14. Люди, которым присуще часто смущаться, в реальной жизни являются щедрыми и порядочными личностями.

-4

15. Психологами было установлено, что человеку для того, чтобы влюбиться, хватит и четырех минут. 16. Когда у вас идут слезы от состояния счастья, то первая слеза обычно появляется именно с правого глаза. А если это слезы, вызванные болью, тогда они польются из левого глаза.

17. Некоторая категория людей боится быть счастливой. Это происходит по причине того, что скоро возможно произойдет что-нибудь плохое.