При сборе чеснока вы выбрасываете чесночные стрелки? Остановитесь, пока не поздно. Из них можно сделать очень вкусную закуску, которую можно добавлять как приправу для мяса. Добавлять в салаты и просто намазать на хлебушек. Зимой такая закуска пополнит вашу нужду в витаминах и защитит вас от вирусов.
Сегодня я покажу один очень простой рецепт, который , возможно, станет вашей любимой закуской.
Мы будем готовить закуску из крыжовника и чесночных стрелок.
Говорить о том, что это полезно для организма можно бесконечно долго, но я перечислю основные моменты :
- Крыжовник сам по себе источник целого ряда антиоксидантов
- Чесночные стрелки богаты клетчаткой, аскорбиновой кислотой, минеральными веществами и прочими органическими кислотами
Кроме как лечебных свойств, эта закуска обладает ещё очень интересным пикантным вкусом, но стоит уточнить, что чесночные стрелки обладают более мягких вкусом, чем дольки.
Для приготовления нам потребуется:
Чесночные стрелки
Крыжовник
( эти два ингредиента нужно брать в равном количестве )
Зелень ( укроп, петрушка, кинза )
Масло растительное
Специи по вкусу
Как готовить?
Чесночные стрелки и крыжовник промойте , высушите и пропустите через мясорубку. Зелень нужно мелко порезать. Все это нам нужно смешать, добавить масло, соль и специи по вкусу. Закройте приправу в стерильные баночки и храните в холодильнике.
Вот и все, это очень быстрый и простой рецепт, но обладающий невероятным вкусом. Попробуйте , вам обязательно понравится 😋
А какие закуски на зиму готовите вы ?
Если вам понравился рецепт - подпишитесь, поставьте лайк и оставляйте комментарии))
В прошлый раз мы готовили Божественные куриные ножки в томатном соусе