Что важнее: деньги или настроение?
Мы с Кристиной росли в одинаковых по благосостоянию семьях: на золоте не трапезничали, но и за картофельные очистки не дрались. Однако отношение к деньгам у нас выработалось диаметрально противоположное. Кристина согласна доплатить 100$ за номер с видом на море, Катя довольна, если гостиница предоставляет опцию "откажись от завтрака, нищеброд - сэкономь свои гроши".
Недавно подруга рассказала историю, которая заставила мое слабое сердечко жадно екнуть.
Год назад в наш город зашло Яндекс такси. Критерий набора водителей там "ходит на двух ногах, издает звуки, наверное, человек - берем!". Кристина с подругой и детьми вызвали машину и проехали минимальное расстояние, которое программа Яндекса оценила в 50 центов (столько же бы взял частник - у нас невысокие зарплаты и, соответственно, дешевое такси).
-Вы вчетвером ехали за 50 центов? - возмутился водитель. - Нет, это явно по 50 центов с каждого!
Во Яндекс умная программа - видит, сколько пассажиров сидит в салоне! Хочу заметить, что на начальном этапе компания демпинговала и из собственного кармана доплачивала водителям за низкодоходные заказы. В итоге за 2 взрослых и 2 детей семи лет Кристина отдала 2 доллара, потому что "хорошее настроение дороже".
А как бы вы поступили в аналогичной ситуации?
Я бы зловещим шепотом шипела заклинания из "Гарри Поттера", инсценируя наведение на обнаглевшего водилу порчи, писала жалобы во все аккаунты компании, включая Яндекс музыку, и снимала безобразную сцену разборок на камеру, запасаясь доказательной базой. И весь этот душераздирающий спектакль ради жалких 1.5 долларов.
P S Дело не в сумме, конечно. Просто ненавижу, когда люди меня обманывают.