Когда мы думаем, что в рацион неплохо бы добавить витаминов, первыми в списке становятся цитрусовые. Но киви содержит в два раза больше витамина С, отлично бодрит и наполнят энергией.
Кроме того, в зеленом фрукте много витамина К (против остеопороза), В9 (укрепляет иммунитет), Е (борется с воспалениями). Также в киви содержатся микроэлементы и минералы, а еще в нем много клетчатки, так что это отличный фрукт для разгрузочных дней.
Чем полезно киви
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов киви снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и даже некоторых онкологических. Кроме того, киви – это снижение уровня холестерина, быстрое восстановление после операций и болезней, нормализация обмена веществ.
Как есть
Киви можно есть не только сырым, но и в салатах, пирогах, добавлять к хлопьям или использовать как дополнение к разным блюдам.