Найти тему
Русский Повар

Тушеный картофель со свиными ребрышками

Это очень простое, но сытное и вкусное блюдо, которое практически "готовит себя само", вмешательство в процесс приготовления минимально, при этом можно накормить неожиданно появившихся гостей.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки - 450-500 г;
  • картофель - 4-5 средних картофелин;
  • лук - 1 крупная луковица;
  • растительное масло - 2-3 столовые ложки;
  • соль, черный перец - по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • лавровый лист - 2-3 листика.

Свиные ребрышки разрезаем вдоль ребра, обжариваем на сковороде на сильном огне до легкого подрумянивания. На сковороде с гранитным антипригарным покрытием масло можно не добавлять, если у Вас алюминиевая или чугунная жаровня, обжаривать в небольшом количестве масла.

-2

Добавляем растительное масло и лук, пассеруем вместе с ребрышками, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, золотистого цвета.

-3

Добавляем картофель, порезанный крупными дольками, и немного обжарим его.

-4

Заливаем водой (можно предварительно вскипятить в чайнике) так, чтобы содержимое сковороды было покрыто водой.

Добавляем соль и специи, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, тушим под крышкой 20-30 минут, до готовности картофеля.

-5

В последние 5 минут добавляем зелень петрушки, и можно подавать к столу. Зелень будет смотреться презентабельнее, если ее, свеженарезанную, добавить в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются