Это очень простое, но сытное и вкусное блюдо, которое практически "готовит себя само", вмешательство в процесс приготовления минимально, при этом можно накормить неожиданно появившихся гостей.
Нам понадобится:
- свиные ребрышки - 450-500 г;
- картофель - 4-5 средних картофелин;
- лук - 1 крупная луковица;
- растительное масло - 2-3 столовые ложки;
- соль, черный перец - по вкусу;
- зелень петрушки;
- лавровый лист - 2-3 листика.
Свиные ребрышки разрезаем вдоль ребра, обжариваем на сковороде на сильном огне до легкого подрумянивания. На сковороде с гранитным антипригарным покрытием масло можно не добавлять, если у Вас алюминиевая или чугунная жаровня, обжаривать в небольшом количестве масла.
Добавляем растительное масло и лук, пассеруем вместе с ребрышками, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, золотистого цвета.
Добавляем картофель, порезанный крупными дольками, и немного обжарим его.
Заливаем водой (можно предварительно вскипятить в чайнике) так, чтобы содержимое сковороды было покрыто водой.
Добавляем соль и специи, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, тушим под крышкой 20-30 минут, до готовности картофеля.
В последние 5 минут добавляем зелень петрушки, и можно подавать к столу. Зелень будет смотреться презентабельнее, если ее, свеженарезанную, добавить в каждую тарелку.
Приятного аппетита!