Найти в Дзене
Есть поесть

Салат из свёклы с зелёными помидорами на зиму

Если Вы не заготавливали свёклу таким образом, обязательно попробуйте - это очень вкусно. Салат вкусен и сам по себе, а если его добавить немного в заправку для борща или свекольника, то блюда приобретут интересный вкус.

Ингредиенты

  • (в уже почищенном виде):
  • 1,5 кг свёклы,
  • 700 г лука,
  • 600-700 г зеленых помидоров,
  • 40 г соли,
  • 70 г сахара,
  • 30-40 мл уксуса 9%,
  • 150 мл подсолнечного масла (можно больше),
  • 200 г густой томатной пасты,
  • примерно 100 мл воды

Свёклу очистить и натереть на крупной терке.

Зеленые помидоры и лук нарезать кубиками.

Всё соединить и добавить соль, размешать.

Оставить массу на 8-10 ч (на ночь).

Затем довести до кипения, добавить сахар, уксус, масло и разведенную водой томатную пасту.

Размешать и после повторного закипания варить на умеренном огне 1,5 часа, периодически помешивая.

Кипящим разложить по подготовленным должным образом банкам и закупорить стерилизованными крышками.

Накрыть и дать остыть. Хранить как обычно.

Подробнее смотрите в видеоролике.