Если Вы не заготавливали свёклу таким образом, обязательно попробуйте - это очень вкусно. Салат вкусен и сам по себе, а если его добавить немного в заправку для борща или свекольника, то блюда приобретут интересный вкус.
Ингредиенты
- (в уже почищенном виде):
- 1,5 кг свёклы,
- 700 г лука,
- 600-700 г зеленых помидоров,
- 40 г соли,
- 70 г сахара,
- 30-40 мл уксуса 9%,
- 150 мл подсолнечного масла (можно больше),
- 200 г густой томатной пасты,
- примерно 100 мл воды
Свёклу очистить и натереть на крупной терке.
Зеленые помидоры и лук нарезать кубиками.
Всё соединить и добавить соль, размешать.
Оставить массу на 8-10 ч (на ночь).
Затем довести до кипения, добавить сахар, уксус, масло и разведенную водой томатную пасту.
Размешать и после повторного закипания варить на умеренном огне 1,5 часа, периодически помешивая.
Кипящим разложить по подготовленным должным образом банкам и закупорить стерилизованными крышками.
Накрыть и дать остыть. Хранить как обычно.
Подробнее смотрите в видеоролике.