Найти тему
BLOG СОВЕТ

Плюсы и минусы домашних заготовок

Оглавление

1. Заморозка.

Плюсы заморозки

Заморозка- это очень выгодный и экономный по времени вариант заготовки.

Также здесь не используется соль, уксус и сахар, а поэтому человек получает натуральный и полезный продукт.

Минусы заморозки

Фрукты и овощи при заморозки могут терять форму и свой вид при размораживания продукта, соответственно на заморозку необходимо брать только свежие и целые продукты.

2. Соление.

Плюсы соления

Засолка очень проста и не требует много умений.

Минусы соления

Продукция может со временем перекиснуть, а также на поверхности может образоваться плесень, которая отражается на вкусе и качестве продукции.

А избыток соли вредно сказывается на организме.

3. Сушка фруктов.

Плюсы сушки

В сухом продукте находятся и сохраняются микроэлементы и витамины. Может долго храниться и занимает очень мало места.

Срок хранения сушеного продукта- около 2 лет.

Минусы сушки

Сушка- занимает много времени. С ней справится не каждый.

4. Засахаривание продукции.

Плюсы засахаривания

Не требует особых усилий.

Хранится очень долго.

Витамины сохраняются, а самый главный плюс засахаривания- сохраняется вкус продукции.

Минусы засахаривания

Такую продукцию нельзя употреблять диабетикам и людям, которые склонны к чрезмерной полноте.

Еда
6,93 млн интересуются