1. Заморозка.
Плюсы заморозки
Заморозка- это очень выгодный и экономный по времени вариант заготовки.
Также здесь не используется соль, уксус и сахар, а поэтому человек получает натуральный и полезный продукт.
Минусы заморозки
Фрукты и овощи при заморозки могут терять форму и свой вид при размораживания продукта, соответственно на заморозку необходимо брать только свежие и целые продукты.
2. Соление.
Плюсы соления
Засолка очень проста и не требует много умений.
Минусы соления
Продукция может со временем перекиснуть, а также на поверхности может образоваться плесень, которая отражается на вкусе и качестве продукции.
А избыток соли вредно сказывается на организме.
3. Сушка фруктов.
Плюсы сушки
В сухом продукте находятся и сохраняются микроэлементы и витамины. Может долго храниться и занимает очень мало места.
Срок хранения сушеного продукта- около 2 лет.
Минусы сушки
Сушка- занимает много времени. С ней справится не каждый.
4. Засахаривание продукции.
Плюсы засахаривания
Не требует особых усилий.
Хранится очень долго.
Витамины сохраняются, а самый главный плюс засахаривания- сохраняется вкус продукции.
Минусы засахаривания
Такую продукцию нельзя употреблять диабетикам и людям, которые склонны к чрезмерной полноте.