Для школьников просто необходим плотный завтрак. Какой завтрак считается наиболее полезным? Ведь прием пищи – важная составляющая в рационе школьника. Позаботиться о питательном меню – задача родителей.
Правильно приготовленная трапеза отобьет желание ребенка покупать вредные сладости и поспособствует снижению лишнего веса, повысит тонус организма для активного образа жизни.
Чтобы вызвать у маленького домочадца аппетит, возьмите на заметку вкусные рецепты.
Банан + шоколад та еще еда!
Густой напиток (смузи) активизирует умственную деятельность.
Что потребуется:
- Питьевой йогурт либо стакан молока;
- Кунжутное семя (семечки льна/измельченные орехи) две столовые ложки;
- Арахисовое масло 1 ст. ложка;
- 1 чайную ложка меда;
- Какао – половина чайной ложки;
- Порезанный банан.
Приготовление:
Все ингредиенты помещают в высокую емкость, взбивают до однородной составляющей.
Напиток полезен, т.к. в молоке есть кальций (а он необходим растущему организму). Банан богат калием и магнием, в нем достаточно натурального сахара.
Пышные блинчики с ягодами
Панкейки (американские оладьи) формой и размером схожи с блинами, но по толщине намного превосходят их. Готовят на сковороде без масла.
Для разнообразия в тесто добавляется пищевой цветной краситель. Веселый завтрак поспособствует хорошему расположению духа.
Что нужно:
- 200 г муки пшеничной и молока;
- Щепотку соли;
- ¼ лимооной кислоты;
- Половину чайной ложки соды;
- Сахар насыпаем две ст. ложки или 80-90 г;
- Одно яйцо;
- Три столовых ложки оливкового масла;
- Свежие или мороженые ягоды.
Способ приготовления:
Сухие продукты смешиваем в миске при помощи ручного венчика + яйцо. Затем снова взбиваем с добавлением молока и масла. Тесто должно получиться густое, а не стекать с ложки.
На разогретую (сухую!) сковороду льем смесь столовой ложкой, чтобы тесто образовало круг. Приготовление проходит на среднем огне. Появились пузырьки, и сторона зарумянилась – переворачиваем. Жарим с другой стороны не больше двух минут.
Укладываем поднявшиеся панкейки на тарелку стопочкой, сверху поливается сиропом (сметана, мед). Ягоды служат для украшения.
Американские оладушки просты в приготовлении, а на вкус очень нежные.
Необычная каша
Киноа – это крупа по виду напоминает нешлифованный рис, из которой готовят кашу. Считается самым полезным продуктом в мире. В ее состав входят многие витамины и микроэлементы.
Суперфуд понравится ребятам, потому что по вкусу отличается от овсянки или гречки.
Что нужно:
- Берем чуть больше 100г. круппы;
- Стакан воды;
- 120 мл молока (кокосового);
- 100 мл сока ананасового и кусочки того же фрукта.
Способ приготовления:
- Киноа промываем и заливаем водой;
- После закипания крупа варится на медленном огне в течение 15 минут, этого вполне достаточно, чтобы каша не переварилась и не приобрела кашеобразную субстанцию;
- После варки добавляется сок и молоко, украшается блюдо дольками ананаса.
Альтернативой служит другой вариант. Киноа варится в молоке из расчета 1:3. Украсить можно банановыми кружочками либо другими ягодами.
Попробуйте новое блюдо: оно поспособствует налаживанию работы внутренних органов и укрепит здоровье.
Нежная яичница
Яичница-болтунья, по-другому скрэмбл (название пришло из Америки), это хорошо взбитые яйца, которые жарятся, пока не получится кремообразная структура.
Подается как отдельно, так и на хлебцах. К блюду прилагается соленая рыбка, овощи, тертый сыр.
Необходимые продукты:
- Яйца;
- Сливочное масло для жарки;
- 40 мл сливок;
- Соль, перец по вкусу.
Готовим:
Яйца и сливки смешиваем до однородного состава. На разогретую сковороду выливаем смесь. Постоянно помешиваем. Как только получится состояние густой сметаны, убрать блюдо с плиты и накрыть крышкой, дать настояться несколько минут. Идеальный яичный скрэмбл полюбят ваши домочадцы.
Творожные сырники, приготовленные в духовке
Творог 400 г смешивается с одним яйцом, изюмом либо др. ягодой + сахар и мука (2 ст. ложки), немного соли. Лепим сырники, перед жаркой обваливаем их в муке и жарим до образования корочки.
Затем в разогретую духовку (180 градусов хватит) на противне продукт помещается на минут 10. Подается со сметаной, медом, джемом.
Приятная и полезная еда утром для ребенка школьного возраста – залог хорошо проведенного дня и отменного здоровья. Готовьте для него с любовью, не бойтесь экспериментировать, подбирайте быстрые рецепты для приготовления, и тогда школьник будет весь день чувствовать себя бодрым.
Оригинал статьи: https://puzenush.ru/pitanie/5-bystryh-i-poleznyh-zavtrakov-kotorye-ponravyatsya-lyubomu-shkolniku/