Найти тему

5 быстрых и полезных завтраков, которые понравятся любому школьнику

Оглавление

Для школьников просто необходим плотный завтрак. Какой завтрак считается наиболее полезным? Ведь прием пищи – важная составляющая в рационе школьника. Позаботиться о питательном меню – задача родителей.

Правильно приготовленная трапеза отобьет желание ребенка покупать вредные сладости и поспособствует снижению лишнего веса, повысит тонус организма для активного образа жизни.

Чтобы вызвать у маленького домочадца аппетит, возьмите на заметку вкусные рецепты.

 Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Банан + шоколад та еще еда!

Густой напиток (смузи) активизирует умственную деятельность.

Что потребуется:

  • Питьевой йогурт либо стакан молока;
  • Кунжутное семя (семечки льна/измельченные орехи) две столовые ложки;
  • Арахисовое масло 1 ст. ложка;
  • 1 чайную ложка меда;
  • Какао – половина чайной ложки;
  • Порезанный банан.

Приготовление:

Все ингредиенты помещают в высокую емкость, взбивают до однородной составляющей.

Напиток полезен, т.к. в молоке есть кальций (а он необходим растущему организму). Банан богат калием и магнием, в нем достаточно натурального сахара.

Пышные блинчики с ягодами

 Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Панкейки (американские оладьи) формой и размером схожи с блинами, но по толщине намного превосходят их. Готовят на сковороде без масла.

Для разнообразия в тесто добавляется пищевой цветной краситель. Веселый завтрак поспособствует хорошему расположению духа.

Что нужно:

  • 200 г муки пшеничной и молока;
  • Щепотку соли;
  • ¼ лимооной кислоты;
  • Половину чайной ложки соды;
  • Сахар насыпаем две ст. ложки или 80-90 г;
  • Одно яйцо;
  • Три столовых ложки оливкового масла;
  • Свежие или мороженые ягоды.

Способ приготовления:

Сухие продукты смешиваем в миске при помощи ручного венчика + яйцо. Затем снова взбиваем с добавлением молока и масла. Тесто должно получиться густое, а не стекать с ложки.

На разогретую (сухую!) сковороду льем смесь столовой ложкой, чтобы тесто образовало круг. Приготовление проходит на среднем огне. Появились пузырьки, и сторона зарумянилась – переворачиваем. Жарим с другой стороны не больше двух минут.

Укладываем поднявшиеся панкейки на тарелку стопочкой, сверху поливается сиропом (сметана, мед). Ягоды служат для украшения.

Американские оладушки просты в приготовлении, а на вкус очень нежные.

Необычная каша

Киноа – это крупа по виду напоминает нешлифованный рис, из которой готовят кашу. Считается самым полезным продуктом в мире. В ее состав входят многие витамины и микроэлементы.

Суперфуд понравится ребятам, потому что по вкусу отличается от овсянки или гречки.

Что нужно:

  • Берем чуть больше 100г. круппы;
  • Стакан воды;
  • 120 мл молока (кокосового);
  • 100 мл сока ананасового и кусочки того же фрукта.

Способ приготовления:

  • Киноа промываем и заливаем водой;
  • После закипания крупа варится на медленном огне в течение 15 минут, этого вполне достаточно, чтобы каша не переварилась и не приобрела кашеобразную субстанцию;
  • После варки добавляется сок и молоко, украшается блюдо дольками ананаса.

Альтернативой служит другой вариант. Киноа варится в молоке из расчета 1:3. Украсить можно банановыми кружочками либо другими ягодами.

Попробуйте новое блюдо: оно поспособствует налаживанию работы внутренних органов и укрепит здоровье.

Нежная яичница

 Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Яичница-болтунья, по-другому скрэмбл (название пришло из Америки), это хорошо взбитые яйца, которые жарятся, пока не получится кремообразная структура.

Подается как отдельно, так и на хлебцах. К блюду прилагается соленая рыбка, овощи, тертый сыр.

Необходимые продукты:

  • Яйца;
  • Сливочное масло для жарки;
  • 40 мл сливок;
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим:

Яйца и сливки смешиваем до однородного состава. На разогретую сковороду выливаем смесь. Постоянно помешиваем. Как только получится состояние густой сметаны, убрать блюдо с плиты и накрыть крышкой, дать настояться несколько минут. Идеальный яичный скрэмбл полюбят ваши домочадцы.

Творожные сырники, приготовленные в духовке

Творог 400 г смешивается с одним яйцом, изюмом либо др. ягодой + сахар и мука (2 ст. ложки), немного соли. Лепим сырники, перед жаркой обваливаем их в муке и жарим до образования корочки.

Затем в разогретую духовку (180 градусов хватит) на противне продукт помещается на минут 10. Подается со сметаной, медом, джемом.

Приятная и полезная еда утром для ребенка школьного возраста – залог хорошо проведенного дня и отменного здоровья. Готовьте для него с любовью, не бойтесь экспериментировать, подбирайте быстрые рецепты для приготовления, и тогда школьник будет весь день чувствовать себя бодрым.

Оригинал статьи: https://puzenush.ru/pitanie/5-bystryh-i-poleznyh-zavtrakov-kotorye-ponravyatsya-lyubomu-shkolniku/

Еда
6,93 млн интересуются