Костный бульон довольно полезный. Он содержит в себе ряд питательных элементов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Стоит подробнее рассмотреть, почему он так важен.
Расскажите друзьям в социальных сетях о полезных свойствах костного бульона. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Богатый состав аминокислот
Во время кипячения костный мозг становится жидким. Как результат, он попадает в человеческий организм и повышает иммунитет. В нем много аминокислот, среди которых:
- пролин;
- глицин;
- глютамин.
Костный бульон, сваренные на протяжение 12-24 часов, насыщен коллагеном, который влияет на омоложение всего организма.
Такой бульон ежедневно употребляет Холли Берри. Актриса в свои 53 года выглядит просто потрясающе, больше 40 лет ей никто не дает.
Улучшение работы ЖКТ
В костном бульоне содержатся желатин, необходимый для укрепления стенок кишечника. Также там есть глютамин. Он помогает восстанавливать слизистую оболочку, заживляя язвы и эрозии. Таким образом, активизируется иммунная система.
Улучшение работы суставов
Если постоянно есть костный бульон, то можно снизить риск возникновения проблем с суставами. Указанные выше аминокислоты необходимы для создания коллагена. А он используется в качестве смазки суставов. Если его недостаточно, они быстро стираются и начинают болеть. Еще бульон позволяет снизить воспалительные процессы в суставах.
Повышение калия в крови
Этот элемент участвует в создании различных белков и аминокислот. Если его недостаточно, человек чувствует себя вялым и уставшим. Чтобы не покупать витамины, достаточно есть костный бульон. Тогда с уровнем калия проблем не должно быть.
Улучшение общего состояния
Костный бульон часто дают больным людям и это не случайно. Он не дает нагрузку на печень и ЖКТ, зато позволяет активировать иммунную систему. Организм получает питательные вещества и у него появляются силы для производства антител для успешной борьбы с вирусом или инфекцией. Таким образом, нужно налегать на эту еду во время болезни.
Источник серы и кремния
Данная пища – это кладезь серы и кремния, которые отлично усваиваются организмом. Он легко принимает их и усваивает. Таким образом, метаболические процессы не занимают много времени, что позволяет быстро пополнить запас минералов.
Магний, фосфор и кальций для костей
Глупо не сказать об этих минералах, которых очень много в мясе и костях. Они во время приготовления пищи попадают и в сам бульон. Таким образом, съев его, можно укрепить кости и зубы.
То есть, костный бульон очень полезен для здоровья. Поэтому не стоит пренебрегать косточкой и готовить еду только на мякоти.