Найти тему
Бердчанка

Сложно остановится, когда ешь такие помидоры, вяленые помидоры пошагово

Пожалуй вяленые помидоры - мои любимые заготовки из помидор. Если съем одну, потом очень сложно остановится - такие они вкусные. Блюдо пришло к нам из средиземноморской кухни. Для вяления помидор желательно использовать специальную сушилку, можно конечно завялить и в духовке, но выход готового продукта получится маленький.

Ингредиенты:

Помидоры 4-6 кг

Соль по вкусу

Прованские травы по вкусу

Чеснок -1-2 головки

Масло растительное

Приготовление:

Помидоры желательно брать сливовидные с плотной мякотью.

-2
-3

1. Режем помидоры на 2 -4 части, с помощью ложечки удаляем семена (там где семена очень много лишней жидкости).

-4

2. Выкладываем помидоры на сушилку. Я люблю, когда помидоры достаточно хорошо просохли, поэтому сушу долго, не менее 12 часов, при температуре 60-70 градусов. По влажности помидоры у меня получаются примерно, как чернослив.

-5
-6

3. После того, как помидоры провялятся нужно переложить их в посуду и перемешать с маслом, специями, солью и чесноком. Желательно использовать оливковое масло.

-7

4. Если планируете хранить долго, нужно переложить в стерилизованную баночку и залить растительным маслом, так, чтобы скрылись помидоры. С 5-ти кг. выйдет баночка около 0,7 литра. Излишки масла можно добавить потом в салат. Сколько они так будут хранится, я не знаю, больше двух недель они у меня не лежат, съедаем. Таким же образом можно завялить и чернослив.

-8

-9
Еще больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. В своих публикациях я даю пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повторить.
Еда
6,93 млн интересуются