Найти тему
Домик на берегу поля

Как в пиццерии- идеальное тесто и соус для пиццы за 10 минут.

Что самое вкусное в пицце? Муж говорит, что начинка. Да так, чтобы ее было очень много. А я вот думаю, что пиццу можно запросто испортить невкусным тестом. И лишь в правильно подобранном дуэте "начинка-основа" рождается вкус, который нам так нравится.

Мы очень любим пиццу. И кушать, и готовить. Это уже такая добрая семейная традиция, как лепка пельменей в наше детство- я занимаюсь тестом и соусом, а муж нарезает начинку. Мы не покупаем готовые основы- зачастую они слишком сухие. И еще не используем в пицце ни кетчуп, ни майонез. Пицца у нас получается как в пиццерии, только начинки в нашей побольше.
-2

Сегодня расскажу, как мы готовим пиццу. Вдруг этот вариант и вам придется по душе.

Понадобится:

Для теста:

(из данного количества ингредиентов выходит 5 больших пицц, у нас большая семья. Если нужно меньше- готовьте половину нормы)

  • 2 стакана теплой воды (у меня стакан на 250 мл)
  • 5-6 стаканов муки
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • прованские травы

Соус:

  • 2 больших помидора
  • пару зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • базилик, орегано, перец(либо прованские травы)
  • щепотка соли

Готовим:

Для теста 2 стакана муки смешиваем с дрожжами.

-3

Добавляем воду. Перемешиваем и добавляем соль и немного специй- у меня "Прованские травы".

-4

Постепенно вмешиваем всю оставшуюся муку. Должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам.

-5

В конце добавляем масло и замешиваем тесто в шар.

Готовим соус:

-6


В помидорах делаем крестовой надрез и заливаем их кипятком,оставляем на пару минут.

-7

Снимаем кожицу и измельчаем блендером в пюре.

На сковороду добавляем масло и обжариваем до золотистого цвета пару зубчиков чеснока.

-8

Когда он подрумянится- достаем.

К маслу добавляем томаты, соль и специи.

Тушим, пока не выпарится часть сока.

-9

Теперь тесто тонко раскатываем, выкладываем на противень, смазанный маслом.

-10

Сверху смазываем соусом.

-11

Ну а потом дело за Вашей любимой начинкой!

-12

И не забудьте про сыр- без него никуда!
-13

Вот такое тонкое и вкусное тесто получается, а в сочетании с соусом,приготовленном на чесночном масле и травах- просто объедение!

-14
-15
-16

Приятного вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются