Этот салатик я придумал сам. Берём 200 грамм сервелата или полу - копченой колбасы, 1 яблоко ( лучше Семененко ), 200 грамм маринованных корнишонов. Колбаску режем небольшими кусочками, яблоко очищаем от кожицы и сердцевины. Яблоко натираем на крупной тёрке, корнишоны режем тонкой соломкой, перемешиваем, заправляем майонезом - и все! Салатик готов за 10 минут. А вкус необыкновенный! Сначала во рту тают кусочки яблочка, затем вы почувствуете хрустящие огурчики и лишь потом наслаждаетесь, любимой колбаской. И главное, все это чудо съедается мгновенно!
Но самое интересное в том, что от вашего желания и каприза меняется и вкус салатика. Любите поострее - купите корнишоны с перчиком Чили, а если вы сладкоежка, то возьмите яблоко сладких сортов. Да и майонез можно взять низкокалорийный для тех, кто следит за фигурой.
Берём 4 листа тонкого лаваша, 200 грамм печени трески, 4 яйца, 1 красная луковица, пучок зелёного лука, пучок укропа и петрушки, 200 грамм майонеза, соль специи по вкусу.
- Яйца отварить, печень трески размять вилкой, зелень, яйца, лук измельчить по отдельности.
- Лист лаваша смазать майонезом, выложить печень трески, накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом, выложить яйца, накрыть третьим листом лаваша, смазать опять майонезом, выложить зелень и лук, накрыть последним листом лаваша. Затем плотно свернуть рулет, разрезать на две части и, завернув в пищевую пленку, положить в холодильник на 2 часа.