Селена Гомес отпраздновала день рождения в Риме, в Краснодаре потоп и транспортный коллапс, а Игорь Черский сегодня скорее всего сильно икал, потому что по его вине я сподвиглась солить помидоры.
Пару-тройку дней назад Игорь выложил вопрос о способах приготовления быстрых соленых помидорчиков, и ему в комментарии люди накидали кучу классных рецептов. И как после этого можно было спокойно жить, работать и спать, совершенно непонятно.
Поэтому, чтобы уже отыграть эту тему, я сегодня тоже пошла на этот отчаянный шаг - засолку помидоров по рецепту, который в моей семье называли "Армянский".
Готовила 10 минут, ждать буду один день, хотя нет, все-таки два - завтра я пью итальянское вино и ем прошутто. Но уже в субботу!.. Мммм!.. Я отварю пару картошек, посыплю их укропом, полью ароматным маслом, достану десяток вяленых оливок, да и бахну эти помидоры прямо в 11 утра! Без брюта! Потому что они будут игристыми, как брют!
Рецепт соленых фаршированных помидоров.
Делаем фарш из укропа, чеснока, горького перца. Можно потереть в фарш немного корня сельдерея.
Помидорам подрезаем шляпку и начиняем их фаршем.
Заливаем рассолом:
350 мл воды
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки соли.
Я в рассол еще добавила базилик. Ну потому что я его везде сейчас пихаю. Оставляем на пару дней в , а потом едим и кайфуем.
Ура! День прожит с пользой и смыслом! Такие новости!
Если хотите приготовить вяленые помидоры, рецепт ищите здесь.
А сейчас не сочтите за труд: поставьте мне лайк и подпишитесь на канал! И счастье, любовь, деньги и благоденствие пополнят вашу карму. ))