Профессионалы никогда не будут настаивать на том, чтобы в кухонной зоне был постелен ламинат. И для этого имеется целый ряд существенных причин.
Причина 1
Этот материал далек от натуральности. Все слои в нем содержат далекие от экологической стерильности составляющие. Здесь можно провести аналогию с линолеумом, тоже отнюдь не безупречным с этой точки зрения. Испарения формальдегидов, которые продолжаются в течение определенного времени, может быть усилено повышением температуры или под воздействием пара.
Причина 2
В этом аспекте нас привлекает сочетание цена-качество. На кухне должен использоваться самый качественный ламинат, устойчивый к любым агрессивным воздействиям. Потому что здесь влажность, высокая температура и появление пара – обычное было. К тому же, упавшая на пол чашка может повредить покрытие навсегда. Такой материал стоит кучу денег, не меньшую, чем вам пришлось бы заплатить при покрытии пола плиткой. А желание сэкономить без особой потери долговечности покрытия оставляет единственный выбор – линолеум.
Причина 3
Есть умельцы, пытающиеся решить проблему неусточивости ламината к влаге путем затирания швов между ламинатом силиконом или восковыми затирками. Это в принципе очень спорное решение, в том числе с эстетической точки зрения. Кроме того, такая защита не является устойчивой. И через определенное время вам придется либо повторять операцию по затирке, либо смириться с такой уязвимостью ламината.
Причина 4
Если бы верхний слой ламината мог повредить только от падающей ан пол посуды – это еще полбеды. Но она банально стирается. А ведь нужно учесть, что кухня – это место, где периодически бывают все члены семьи, и довольно долго там задерживаются.
Причина 5
Ламинат подвержен выгоранию. То есть, при длительном стоянии мебели на одном месте образуется след от нее. И передвинуть что-то с места на место без потерь в эстетической составляющей вы уже не сможете.
Вот почему дизайнеры рекомендуют вместо этого материала использовать качественный линолеум, керамогранит, керамическую плитку либо наливной пол.
Если Вам понравились статьи:
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
А если вам есть что добавить, оставляйте комментарии.