Найти в Дзене

Раздельный сон с супругом: как он помогает сохранить брак

Когда я, счастливая и двадцатилетняя, вышла замуж, мы с мужем стали единым целым. Не сказать, что этому были рады вот прям все. Но уж вечером-то никто не мог на нас косо посмотреть, и я отрывалась в свое удовольствие.

Я спала у него на груди. Спала у него на животе. Спала на на плече, на руках, под левым боком и под правым. Мы были молоды, мы не знали, зачем семейной паре нужны раздельные одеяла.

А потом я забеременела. Сразу же ко мне почему-то пришла депрессия. За ней - токсикоз. После этого вырос живот... Наслаждаться любовью стыло сложно. Было страшно - заденет локтем, пихнет ногой... Я отвернулась спиной, я донашивала так аккуратно, как могла.

У нас родился ребенок. Он дал нам понять, что кроватка - для слабаков, и 8 000 рублей мы потратили совершенно зря. Твердый материнский дух отступил перед его коликами. Я не хотела стоять на своем. Я хотела лечь и спать. Он переселился к нам.

-2

Прошло достаточно много, а выселить ребенка на отдельную кровать мы так и не собрались. И тогда сам собой установился такой порядок: мы стали спать отдельно друг от друга. Кто-то с ребенком в одной комнате, а кто-то один - в другой.

Это непедагогично, говорили они.
Вовремя не приучили, говорили они.
Он что? Все еще с вами спит? - говорили они.

В то время как нас все устраивает! Ведь всем нужно личное пространство друг от друга! Ребенок быстро обзавелся отдельным одеялом, да и места он занимает намного меньше.

-3

Тот, кто спит один, кайфует, конечно, больше, у него полная свобода. Если ты захочешь близко пообщаться с супругом - просто позови его в свою комнату! Или он сам к тебе придет. Если, конечно, захочет.

В этом и заключается секрет - сохранение здоровой дистанции и крепкие нервы у всех. Иногда раздельное не разъединяет, а укрепляет.

Всем легкого сна и приятных пробуждений!