Найти тему
Evgeniya Denichenko

Сохраняй Рецепт «Торт рафаэлло»

🥥🥥🥥🥰
🥥🥥🥥🥰

Ингредиенты указаны на торт чуть больше 2 кг, 18 см диаметр.

.

🍭 Ингредиенты для бисквита

Мука пшеничная - 70 гр

Мука миндальная - 26 гр

Сахар - 144 гр

Яйца - 5 шт

Экстракт ванили - 1/2 чл

🥥 Приготовление бисквита

* Отделить белки от желтков. Взбить белки с 1/2 сахара до устойчивых пиков

* Взбить желтки с оставшейся 1/2 частью сахара до белой однородной массы, добавить экстракт ванили, перемешать до однородного состояния

* Частями подмешать белковую массу в желтковую. Аккуратно! Движения снизу вверх, важно сохранить воздушность

* Просеять оба вида муки. Подмешать частями в основную яичную массу так же аккуратно, сохраняя воздушность. Комочков быть не должно

* Ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 мин - время индивидуально для вашей духовки. Дверцей лишний раз не хлопаем, первые полчаса не открываем вообще, проверяем в дальнейшем на сухую зубочистку. Переворачиваем на решётку, оставляем остывать. Потом в пленку и в холодильник на 8-12 ч. 🍭 Ингредиенты для заварного крема

Сливочное масло - 60 гр

Кокосовое молоко - 100 гр

Сахар - 20 гр

Желток - 1 шт

Крахмал кукурузный - 7 гр

Кокосовая стружка - 50 гр

Сливки 33-35% - 100 гр

🥥 Приготовление

* Молоко кокосовое довести до начала кипения

* Смешать сахар, крахмал и добавить желток. Перемешать. Добавить в молоко, на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня

* Добавить в массу с молоком мягкое сливочное масло и кокосовую стружку. Перемешать. Накрыть пленкой вконтакт и остудить

* Перед сборкой торта взбить сливки. Частями подмешать к ним остывший крем

.

🍭 Ингредиенты для хрустящего слоя

Миндаль жареный - 60 гр

Вафля (без начинок) - 30 гр

Масло сливочное - 30 гр

Белый шоколад - 70 гр