Ингредиенты указаны на торт чуть больше 2 кг, 18 см диаметр.
.
🍭 Ингредиенты для бисквита
Мука пшеничная - 70 гр
Мука миндальная - 26 гр
Сахар - 144 гр
Яйца - 5 шт
Экстракт ванили - 1/2 чл
🥥 Приготовление бисквита
* Отделить белки от желтков. Взбить белки с 1/2 сахара до устойчивых пиков
* Взбить желтки с оставшейся 1/2 частью сахара до белой однородной массы, добавить экстракт ванили, перемешать до однородного состояния
* Частями подмешать белковую массу в желтковую. Аккуратно! Движения снизу вверх, важно сохранить воздушность
* Просеять оба вида муки. Подмешать частями в основную яичную массу так же аккуратно, сохраняя воздушность. Комочков быть не должно
* Ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 мин - время индивидуально для вашей духовки. Дверцей лишний раз не хлопаем, первые полчаса не открываем вообще, проверяем в дальнейшем на сухую зубочистку. Переворачиваем на решётку, оставляем остывать. Потом в пленку и в холодильник на 8-12 ч. 🍭 Ингредиенты для заварного крема
Сливочное масло - 60 гр
Кокосовое молоко - 100 гр
Сахар - 20 гр
Желток - 1 шт
Крахмал кукурузный - 7 гр
Кокосовая стружка - 50 гр
Сливки 33-35% - 100 гр
🥥 Приготовление
* Молоко кокосовое довести до начала кипения
* Смешать сахар, крахмал и добавить желток. Перемешать. Добавить в молоко, на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня
* Добавить в массу с молоком мягкое сливочное масло и кокосовую стружку. Перемешать. Накрыть пленкой вконтакт и остудить
* Перед сборкой торта взбить сливки. Частями подмешать к ним остывший крем
.
🍭 Ингредиенты для хрустящего слоя
Миндаль жареный - 60 гр
Вафля (без начинок) - 30 гр
Масло сливочное - 30 гр
Белый шоколад - 70 гр