Найти тему
Антивозраст

Чем закусить депрессию?

В 21 веке депрессия превратилась из просто заболевания в главную причину инвалидности в мире.

Известно ли вам, что повседневные продукты питания влияют на психическое здоровье?

-2

ВРЕДНО: насыщенные жиры; рафинированные углеводы; фаст-фуд; жареные блюда; продукты переработки мяса; праздничная еда (десерты, сладости); газированные сладкие напитки, в их числе энергетики, алкоголь.

-3

ПОЛЕЗНО: какао; фрукты; овощи (салат, шпинат, белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста, сельдерей); рыба, предпочтительно жирная (лосось, форель, тунец); цельнозерновые продукты; орехи; приправы (базилик, кориандр, петрушка); морепродукты; квашеная капуста; кисломолочные продукты (кефир, натуральный йогурт); бобовые; продукты с высоким содержанием клетчатки; необходимые элементы (железо, омега-3, магний, калий, селен, цинк, вит. группы В, вит. А, вит. С).

-4

Правильный подход к питанию может уменьшить депрессию на 30%. Это медицинский факт.

Возможно, вам будет интересна статья "Для чего в детстве бабушка поила меня напитком богов?"

И... не забудьте подписаться на канал :-))