А вы любите баловать своих домочадцев разными вкусностями? Я очень! Изумительное тесто, вкусная начинка...и все своими руками!
Для приготовления чебуреков на заварном тесте вам потребуется:
Для теста:
- 3,5 стакана муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 стакан кипятка;
- 100 г. сливочного масла;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 500 г. мякоти свинины ( можно заменить любым другим, у меня куриная начинка);
- 4-6 луковиц;
- соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки
Приступаем к "творению". В миску смешать просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем. Растопленное сливочное масло взбиваем с яйцом и добавляем в нашу миску. Замешиваем нежное тесто, накрываем салфеткой и переходим к начинке.
Мякоть свинины и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Отрезаем от теста небольшие части и тонко раскатываем. На одну половину выкладываем начинку, второй накрываем. Тщательно закрепляем края чебурека.
Выкладываем чебуреки на сковороду с разогретым маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Остудите и подавайте к столу.