Найти тему
Food

Очень вкусные чебуреки на заварном тесте.

А вы любите баловать своих домочадцев разными вкусностями? Я очень! Изумительное тесто, вкусная начинка...и все своими руками!

Для приготовления чебуреков на заварном тесте вам потребуется:

Для теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 стакан кипятка;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 500 г. мякоти свинины ( можно заменить любым другим, у меня куриная начинка);
  • 4-6 луковиц;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки

Приступаем к "творению". В миску смешать просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем. Растопленное сливочное масло взбиваем с яйцом и добавляем в нашу миску. Замешиваем нежное тесто, накрываем салфеткой и переходим к начинке.

Мякоть свинины и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Начинка готова!

Отрезаем от теста небольшие части и тонко раскатываем. На одну половину выкладываем начинку, второй накрываем. Тщательно закрепляем края чебурека.

-2

Выкладываем чебуреки на сковороду с разогретым маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются