Найти тему
Личная жизнь

Какой вред приносит телу хлеб, и что такое хлебная зависимость

Многие сторонники здорового образа жизни стараются меньше есть хлеба или отказываются от него совсем. Блогеры разных стран делятся своим опытом, что они похудели, стали энергичнее, выглядят лучше, потому что кожа стала здоровее.

Вреден именно белый хлеб высшего качества, сделанный по современным технологиям, потому что он делается из измененной муки и дрожжей. Время созревания теста сведено к минимуму, и получается продукт, вредный для организма, пусть и вкусный.

Полезен только цельнозерновой хлеб, пшеничный и ржаной, хотя и им увлекаться не стоит.

Расскажем, что происходит с вашим телом, когда вы едите или не едите белый хлеб.

Избыточный вес и ожирение

-2

Желание стать здоровым и стройным – отличная мотивация, чтобы отказаться от продуктов из рафинированной муки. Более 70% людей, которые перестают есть хлеб, теряют вес в течение первых двух недель.

Один кусок хлеба среднего размера содержит 0,6 г клетчатки, а остальные ингредиенты, которые попадают в ваш организм, превращаются в жировые отложения.

Хлеб – обманка для голодного человека. Сначала наступает чувство насыщения, которое быстро проходит, и вам снова хочется есть, ведь в хлебе высшего сорта очень мало ценных питательных веществ.

Пищевая зависимость

Белый хлеб сродни наркотику. Белая мука повышает уровень сахара в крови и, как следствие, повышение уровня инсулина.

Когда вы съедаете кусочек хлеба, уровень сахара в крови быстро повышается, затем быстро падает. Вам снова хочется есть, а если точнее, то хочется быстрых углеводов, чтобы чувствовать себя лучше. Такие резкие изменения уровня сахара в крови могут даже привести к диабету.

Преждевременное старение

-3

Употребление в пищу продуктов, не содержащих витаминов, лишает ваш организм возможности долго оставаться молодым. Люди, обожающие изысканные мучные изделия, выглядят старше, чем на самом деле.

Проблемы с пищеварением

Глютен, содержащийся в белом хлебе, становится причиной различных проблем с пищеварением. Если в цельнозерновом хлебе много полезной клетчатки, то в мучных изделиях высшего сорта ее почти нет.

Пять-шесть кусочков цельнозернового хлеба в день обеспечат вас достаточным количеством клетчатки. Это аналогично, если съесть 14 яблок, 21 морковь, 25 помидоров или полкилограмма огурцов.

Проблемы с кожей

Если человек ест в основном мучные изделия, у него начинаются проблемы с кожей. Прыщи появляются из-за глютена, содержащегося в хлебе.

Глютен – от латинского слова «клей». Организм не может избавляться от глютена, и это вещество повреждает кишечник. Прежде чем идти к косметологу или дерматологу, попробуйте сначала изменить свою диету.

Токсичность

-4

Чтобы выращивать как можно больше пшеницы в более короткие периоды времени, ее опрыскивают пестицидами. Чтобы защитить растения от грызунов и грибков, их обрабатывают различными химическими веществами.

Чтобы сделать муку белой, производители отбеливают ее такими же веществами, что и мы используем для мытья: бензоилпероксид, персульфаты и диоксид хлора.

Прежде чем покупать хлеб, убедитесь, что он сделан из натуральной муки, а не из рафинированной.

Отсутствие вкуса

Белый хлеб высшего сорта не имеет вкуса, поэтому он и нравится многим людям. Хлеб не мешает наслаждаться вкусом мяса, супа или сыра.

Бесполезный продукт

-5

Зерна пшеницы полезны. Но когда их обрабатывают, все полезные вещества исчезают. Даже высококачественная белая мука – это только 30% полезных веществ от того количества, которое было до обработки. И даже оставшиеся вещества теряют свои полезные свойства через две недели. Срок годности муки составляет 12 месяцев.

Вы согласны? Готовы пересмотреть свой хлебный рацион прямо сейчас?

Хлеб
117,3 тыс интересуются