Все привыкли что нутэла это просто шоколадная паста, но здесь эта паста в наборе с вот такими печенюшками. Их мы просто макаем в пасту и получаем вот такой сладкий снек.
После твикса у нас осталось тесто. Поэтому обрезаем кончик у кондитерского мешка и выдавливаем тесто на противень в виде палочек. Отправляем в духовку при тех же 180 градусах тоже на 20 минут.
А пока приготовим саму пасту и если вы взялись готовить нутеллу, то готовьте сразу побольше. Открываем ванилин и высыпаем треть пакетика, затем 4 столовых ложки какао. Не берите дорогой типа несквик просто самый простой какао. Сахарная пудра, добавляем 100 грамм. Также открываем сухое молоко и добавляем три столовых ложки. Остается понемногу вливать молоко и перемешиваем чтобы масса стала жидкой.
Также немаловажная часть это орехи и здесь цена всей нутеллы зависит именно от них. Можно сэкономить и взять арахис или же как мы купить лесные. Забрасываем их в общую массу и измельчаем погружным блендером.
Переливаем все это в кастрюлю, ставим на огонь и выпариваем. Через пять минут бросаем 200 грамм масла и растапливаем его.
Выключаем огонь и готово. Остается все это перелить в какую-нибудь подходящую банку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Все, домашняя nutella готова и наши печеньки тоже.
Принцип тот же самый, макаем и едим. Магазинная тоже вкусная, но наша нутелла как будто более натуральная и по вкусу более насыщенная.
В общем лично мне домашние нравится больше.
Подписывайтесь! Будем готовить вместе!