Приготовим батончик twix. Хотя по сути тут два батончика виде палочек. Состоят они из песочного печенья, молочной карамели и шоколада.
Одно яйцо разбиваем в миску и высыпаем пол стакана сахара.
С помощью венчика все это хорошо взбиваем буквально пару минут пока масса не побелеет. Затем отрезаем кусок масла весом 200 грамм и бросаем в миску. Оно должно быть мягким чтобы его раздавили и вмешали в общую массу.
Ну и последнее это мука. Всыпаем полтора стакана. Должно получиться масляное тесто, но не очень густое. И теперь выстилаем пергаментную бумагу на противень, а тесто выскребаем.
Распределяем руками и в конце ровняем лопаткой. Должен получиться прямоугольник. Отправляем его в заранее разогретую духовку до 180 градусов и засекаем 20 минут.
А пока выпекается тесто мы приготовим сливочную карамель. Обычно один к одному берется сахар и молоко и просто упаривается, но нет никакого смысла этим заниматься и долго ждать если есть сгущёнка. У нее такой же состав просто остается немного упарить. Я это делаю на сковородке потому что у нее большая площадь и это будет просто быстрее. В общем на среднем огне нужно постоянно помешивать пока сгущенка не станет карамельного цвета.
Готово. И как раз к этому времени наш корж испекся.
Пока он ещё горячий и не сильно крошится нарезаем его полосками. Края также обрезаем что бы получились просто идеальные палочки.
Сверху на них выливаем горячую карамель и распределяем лопаткой.
Как только она застыла прорезаем карамель.
И остался последний этап это шоколад. Для начала ставим кастрюлю с водой на плиту, включаем газ, сверху ставим миску и ломаем шоколад. Мы решили попробовать сделать с чёрным. Кто не знал twix есть с белыми, с черным, с молочным шоколадом. Бросаем его в миску и растапливаем.
Вот теперь кладем наши заготовки в жидкий шоколад, обваливаем их и выкладываем на пергамент.
Палочки twix готовы. Разрезаем их и видим примерно то же что и в оригинале только карамели поменьше поэтому берите больше сгущёнки.
По вкусу на обычный twix похоже, но не так сладко потому что мы использовали черный шоколад.
РЕЦЕПТ:
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 240 г.
• Масло сливочное - 200 г.
• Мука - 240 г.
• Сгущенка - 1 шт.
• Шоколад - 2 шт.
Подписывайтесь! Будем готовить вместе!