Вкусные гренки из черствого хлеба. Без возни и денежных затрат!
Ингредиенты:
Вчерашний хлеб - половина буханки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль и специи - по вкусу
Как приготовить сухарики:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте хлеб аккуратными кубиками.
3. Возьмите обычный пакет и переложите нарезаные сухарики. Влейте масло и добавьте соль. Специи - по желанию, я не добавлял.
4. Завяжите пакет, чтоб образовался шарик, и энергично трясите секунд 20. Сухарики равномерно смешаются с маслом и солью.
5. Аккуратно выложите сухарики на противень, разровняйте. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Режим - верх и низ с обдувом.
Вот такие сухарики у меня получились. Внутри мягкие, а снаружи хрустящие. Аромат гренок и оливкового масла развеивается по всему дому.
Готовите ли вы такие сухарики? Какие специи используете? Как еще спасаете вчерашний хлеб?
Спасибо что дочитали до конца!
Подписывайте на группу в Одноклассниках
Подписывайтесь на мой Фуд Бук, ставьте лайки и оставляйте комментарии!