Найти в Дзене
Четверо в однушке)

Очень вкусный и лёгкий кекс-попробуйте-не пожалеете!

Рецепт этот использую уже давно, записан он у меня как: «Кекс "Воронежский" по ГОСТу», я искала рецепт кекса с творогом, потому что сын его не любит и я добавляла творог- везде, куда мне только позволяла моя фантазия.
Этот кекс стал просто фаворитом- я уже и не помню, когда пекла классический кекс.
Я сейчас напишу рецепт как он у меня записан, но я сама готовлю его чуть иначе- состав я не меняю и кладу всё как есть-по граммам,благо весы есть, а вот техники приготовления не придерживаюсь- я кладу сразу всё вместе: масло, творог, яйца, сахар и долго взбиваю-а потом уже муку и т.д.- получается великолепно!

Рецепт:

Творог лучше 9% 150гр
Масло сливочное 60 г
Сахар 150гр
Яйца -2 шт
Мука- 200гр
Сода без горки 1/4 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин

Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное. Взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем половину сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.

Если у вас творог крупинчатый, превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить.

Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.

Яично сахарную массу влить в творожно-масляный крем и размешать.

Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.

Тестом заполняем форму на 2/3 части - выпекать до сухой деревянной палочкина на 160-170 градусах. Остужаем и даём настоятся 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой.

Вот и всё! Очень , очень вкусный кекс! Повторюсь - я так не заморачиваюсь и взбиваю всё вместе, просто взбиваю долго- пока творог полностью не разойдётся и не видно крупинок, правда я всегда делаю из мягкого творога- возможно крупный зерновой всё же лучше взбить блендером.

А еще -мне как-то дали рецепт куличей бездрожжевых- очень вкусных и каково же было моё удивление- когда я увидела рецепт этого кекса! Надеюсь и вам он понравится)

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются