Галеты плотный хрустящий пирог с начинкой.
Сделаем галеты на цельнозерновой муке и получим продукт полезный для организма.
Приготовление очень простое, не требует особых умений и знаний.
Ингредиенты:
цельнозерновая мука - 200 гр.
сливочное масло - 80 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - щепотка
Для начинки потребуется:
яблоки
сахар
корица
Приготовление
Масло необходимо нарезать на маленькие кусочки. В емкости, где будем замешивать тесто, соединяем масло, муку и яйцо, хорошо перемешиваем, добавляем соль и сахар.
Получившееся тесто скатываем в шар, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Далее на пергаменте раскатайте тесто, возьмите тарелочку подходящего диаметра и вырежьте ровный круг.
Яблоки, помыть, очистить от сердцевинки, нарезать на тонкие дольки и положить в центр галеты и посыпать сахаром и корицей по вкусу.
Края аккуратно заворачиваем к центру, если тесто будет рваться, не страшно, постарайтесь слепить его.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 45 минут.
Даем немного остыть и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.