1. Хлопья
Возможно, вы уже задумывались о пользе такого варианта. Действительно, хлопьев в магазине сейчас множество. Но в данном случае, речь идет о злаковых хлопьях таких как: овсяные, пшеничные, ячменные, пшенные и ржаные. Они продаются уже в смешанном виде. То есть вам предстоит только их приготовить: можно залить молоком, если вы спешите. Можно отварить – варятся они всего 3 минуты. Или просто залить кипятком и добавить сахар и соль по вкусу.
Польза. Польза такого завтрака колоссальна – очищается кишечник, калий и магний улучшают работу сердца, злаковые хлопья нормализуют уровень глюкозы и являются источником клетчатки. Совсем неплохо для здорового начала дня!
2. Творог
Есть творог без ничего просто так, не принесет удовольствия. Следует подумать, с чем его лучше сочетать? В творог можно добавить мёд, ягоды, различные фрукты, которые есть под рукой, также орехи. Творог можно также нанести на ржаной хлеб и положить сверху ломтики помидора или авокадо.
Польза. Все мы знаем, что творог даёт нам кальций, который влияет на состояние наших ногтей, зубов и ногтей. Но это далеко не всё. Казеин в составе творога дает ощущение сытости, также позволяет сократить массу тела. Витамин А, который нужен нашей иммунной системе и полезен для зрения, тоже имеется в твороге.
3. Омлет
Омлет можно приготовить как с молоком, так и без него. Чтобы увеличить его пользу, добавьте к яйцам ломтики помидора, зелень или болгарский перец. Но никакой колбасы и сосисок!
Польза. В желтке яйца содержатся такие витамины как: A, B, D, E. Лецитин, который содержится в яйце, не только полезен для мозга, но также выводит из организма холестерин.
Вывод:
Потратить три минуты для приготовления полезного и здорового завтрака – это не так трудно. Это гораздо лучше, чем перекусывать с утра булочкой с колбасой или ещё того хуже, пить пустой кофе. Завтрак это начало дня, когда важно снабдить свой организм полезными веществами для активного и продуктивного дня.