Сентябрь – это время, когда созревает болгарский перец. Если год выдался урожайным, то часть овощей я всегда фарширую и замораживаю. Получается полуфабрикат, который я готовлю уже зимой, когда особенно сильно хочется овощей. Для приготовления полуфабриката нам понадобится: · 8 средних болгарских перцев; · 150 г риса; · 0,6 – 0,8 кг мяса; · 2 средних луковицы; · Соль / приправы по вкусу. Прежде всего, подготавливаем к заморозке овощи. Для начала отрезаем плодоножки и ножом или вилкой аккуратно достаем семечки. Чтобы полностью очистить внутреннюю часть, ее можно промыть под проточной водой. Обратите внимание, овощи нельзя разрезать пополам! Иначе ничего не получится. КСТАТИ! Перцы можно замораживать и без начинки. Зимой после разморозки их можно добавлять в супы, рагу, запекать в духовке и использовать для приготовления соусов. Теперь приступим к начинке. Ставим варить рис. Сейчас я в основном использую рис в пакетиках. Это очень удобно. Рис варим около 15 минут. То есть оставляем его не
Фаршированный перец на зиму, теперь у меня всегда есть, что приготовить, даже когда нет времени
10 сентября 201910 сен 2019
151
1 мин