Я электрик. Видит Бог, я желаю быть еще кем то, но я электрик. Середнячок. Но, статья не об этом.
Середнячок то я середнячок, но всегда все стараюсь тонко подмечать и фиксировать. Натура у меня такая. Стараюсь я по мере сил защищать простой люд. Ну и себя в том числе. И от чиновников некоторых нехороших, и от целых недружелюбных к нам организаций. Ну, чтобы перевоспитать их. Дабы повернулись они к нам не спиной, и не каким то таким местом, а лицом. Глаза в глаза. Улыбнулись, всплакнули в сердцах, и поняли...
Покаялись и исправились. Больше ничего мне не надо. Никакого хайпа. Просто прогуливаться по улицам, горам, полям, лесам, озерам - и везде было бы хорошо. Ну или по крайней мере ничего такого, что невозможно было не исправить.
И речь пойдет у нас сегодня о заводе в Смоленске на улице Индустриальная. Производитель это значицца, стартеров для люминесцентных ламп. Извините, OSRAM RUSSIA.
Это так не один раз. И не всегда это так было. Всего лишь примерно год или полтора я наблюдаю такую, весьма устойчивую картину. Ремонтируем мы светильник белого света. Дело не в лампах. Поворачиваем стартер. И он - рассыпается в руках. Один, второй, третий, далее везде.
За пластиковой оболочкой оголенные провода. Под напряжением. Мы всегда меняем лампы и крутим стартеры под напряжением. Вовсе не я один. Даже если выключить свет, не факт, что на проводах не останется "висеть фаза". Это опасно.
Суть вот в чем. Очевидно, что есть пластмасса, устойчивая к повышенной температуре и например, ультрафиолету. Но - вместо положим пластика ФА 123ВК используется тот, которые вырабатывается при плавлении попавших в утильсырье полиэтиленовых пакетов. Так надо понимать. Вот все и хрустит в руках. Причем в упаковке эти штуковинки, стартеры, выглядят вполне прилично.
Друзья! Я вас предупреждаю. Бойтесь продукции такого то завода. Я вас жалею и люблю. В отличие от руководства этого завода. Если не лень, напишите им. И, как бы мы вместе сделаем что то для людей. Ведь приятно, да?