Сегодня я хочу рассказать об отличной альтернативе традиционным гарнирам, таким как картофель, макароны, греча, рис. А именно я буду говорить о таком блюде как овощи в омлете под сыром. Прежде чем писать эту статью, я конечно протестировала блюдо на семейном обеденном столе - всем членам семьи очень понравилось! Как всегда прилагаю подробную инструкцию приготовления с фото.
1. Подготавливаем овощи. Моем и нарезаем кольцами и полукольцами: кабачок (1 штука), помидоры (2 штуки), красный перец (1 штука), морковь (3 средних морковки, трем на мелкой терке), луковица (1 штука). По желанию овощи можно убрать, заменить или дополнить.
2. Укладываем овощи вертикально в огнеупорную форму в произвольном порядке, главное поместить морковь сверху. Добавляем растительное масло (4 столовых ложки) и воду (100 миллилитров). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
3. Подготавливаем омлет для овощей. Разбиваем яйцо (1 штука), добавляем соль (по вкусу) и молоко (половина стакана). Все это взбалтываем. Натираем на терке сыр.
4. Достаем овощи из духовки, посыпаем их сыром, заливаем подготовленной смесью и ставим в духовку еще на 15 минут. Готово! Овощи покрываются аппетитной румяной сырной корочкой. А сочетание овощей и омлета просто изумительное. Если понравилась статья мне будет очень приятно увидеть ваш лайк и подписку на канал!