Найти в Дзене
Вкусная Еда

Самые дорогие рестораны мира

Оглавление

Приветствую на канале Вкусная Еда. Все любят вкусную еду и хорошее обслуживание, поэтому многие, хоть раз в месяц, позволяют себе выход в ресторан, где можно вкусно поесть за достаточно небольшие деньги. Но есть такие особые рестораны, которые могут себе позволить лишь очень богатые люди.

5 место

Хрустальный ресторан «Restaurant Le Meurice»

Учитывая, что он является собственностью удостоенного многочисленными наградами шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса, совсем не удивительно, что этот шикарный ресторан, оформленный в стиле Версаля (Versailles), попал в этот список. Помещение украшено хрустальными люстрами, бронзой и мрамором, и из него открывается вид на сад Тюильри (Jardin des Tuileries). За немалую сумму в 524 доллара, здесь можно попробовать три блюда плюс различные сорта сыра и десертов. Цена, конечно же, не включает напитков, которые могут добавить в ваш счёт пару сотен долларов. Среди специальных блюд находятся пирог из цесарки (всего лишь приблизительно за 156 долларов), омар с картофелем, сладкое мясо телёнка (зобная и поджелудочная железы), и декадентский выбор фруктов и шоколада.

4 место

Французский «Plaza Athénéé Maison»

Один из самых дорогих ресторанов в мире находится также в Париже, Франция. Его меню состоит из редких ингредиентов, и обойдется вам около $ 550 на человека.

3 место

Aragawa (Токио)

Журнал «Forbes» присвоил ресторану « Aragawa » звание самого дорого ресторана в мире в 2006 году, и в то время как он уже, неверное, таким не является, он всё ещё находится в тройке самых дорогих ресторанов мира.

Этот ресторан, расположен в Токио. Он может разместить лишь 22 человека. Очень удачное расположение ресторана и ограниченное количество мест, является частью его эксклюзивности. Ресторан также известен тем, что именно здесь подают блюда из самой лучшей говядины Кобе в мире.
Среди других деликатесов здесь можно отведать жаренный на углях бифштекс из говядины Кобе или же целого сырокопчёного лосося, который коптится в ресторане каждую неделю. Не включая напитков, меню комплексного обеда обойдётся вам приблизительно в 700 доллар с человека, но этот особый обед того стоит, если у вас найдутся такие деньги.

2 место

Ithaa Undersea Restaurant (Мальдивы)

Этот экзотический ресторан был оценён как «самый красивый ресторан в мире» газетой «New York Daily News» в 2014 году.

Ithaa Undersea Restaurant расположен на пять метров ниже поверхности Индийского океана, и предлагает панорамный вид в 180 градусов на коралловые сады, которыми он окружён.

Ithaa» означает «перламутр» на мальдивском языке дихеви (Dihevi)

В ресторане подают блюда европейской кухни в ходе комплексного обеда на шесть блюд, цена которого начинается не менее чем с 320 долларов с человека без напитков или чаевых. Меню включает в себя такие деликатесы как икра рифовых рыб и говяжье филе от коров породы Абердин-ангус.
Дети допускаются на обед, но не на ужин, ресторан, конечно же, требует официального дресс-кода. Этот экзотический ресторан является ещё одним заведением, которое способно обеспечить по-настоящему уникальный опыт - но такое удовольствие обойдётся вам весьма не дёшево, ведь даже за самое скромное меню вам придётся выложить 850 долларов с человека.

1 место

Sublimotion (Ибица)

Самый дорогой ресторан в мире под названием «Sublimotion», описывается шеф-поваром Пако Рансеро (Paco Rancero) как «радикально отличающийся». Ресторан находится на острове, который, как правило, больше известен вечеринками, чем шеф-поварами, удостоенными звёзд Мишлена и экспертами кулинарного опыта. Тем не менее, этот ресторан добавляет острову вечеринок прикосновение неоспоримого класса.

Он может одновременно разместить лишь 12 посетителей (что делает его по-настоящему уникальным). «Желудочно-сенсорный» обед на 20 блюд должен «вызывать эмоциональные переживания».

Эти переживания, могут также включать в себя слёзы после получения чека на 2000 долларов.

Однако это по-настоящему единственный в своём роде обед: технологии, психология, дизайн и, конечно, еда мирового класса - всё собрано вместе, чтобы сделать это уникальным обедом-приключением. Всё, вплоть до влажности «микросреды» меняется, в то время как вы кушаете и наслаждаетесь обедом.

Чтобы не пропустить новую статью, подписывайтесь на канал.
Если понравилась статья, и хотите больше таких же ставьте лайки, оставляйте комментарии.