Найти тему
ВкусноДзен

Рецепт сочной свинины с шампиньонами по-французски

По традиционному французскому рецепту рекомендуется приготовить очень сочную свинину с шампиньонами и сыром.

Ингредиенты:
- консервированные шампиньоны (280 г);
- молотый чили перец (по вкусу);
- сушеные пряные травы (по вкусу);
- репчатый лук небольшой (две штуки);
- сыр Гауда тертый (240 г);
- свиная вырезка (900 г);
- домашняя сметана густая (120 мл);
- соль поваренная (по вкусу);
- сливочный сыр любой (140 г);
- оливковый майонез (120 г);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- топленое масло (по вкусу).

Процесс приготовления:

Через пищевую пленку хорошенько отбить промытую свиную вырезку, затем интенсивно натереть свинину со всех сторон смесью из черного и чили перца, далее подготовить небольшой противень и смазать его топленым маслом. Переложить пряную свинину на противень, после этого приготовить соус, а для этого необходимо отправить в небольшую миску сливочный сыр, влить густую сметану и добавить майонез, насыпать сушеную зелень и немного соли, взбивать эти ингредиенты минуты три. Обильно смазать сливочно-сметанным соусом свинину, сверху выложить репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами.

-2

-3

Выложить в форму промытые консервированные шампиньоны, смазать их оставшимся соусом, добавить сушеную или свежую зелень, далее присыпать все ингредиенты тертым твердым сыром, затем отправить противень в духовой шкаф и запекать свинину с грибами примерно сорок минут при 185 градусах.

-4

Еда
6,93 млн интересуются