Найти тему

Веганские шоколадные маффины

Веган вы или нет, этот рецепт вам обязательно понравится!
💛 Готовим такие маленькие, милые и невероятно шоколадные веганские маффины. Получаются немного плотные, по структуре как спонжик))

👉 Вам понадобится:

• Пшеничная мука - 100 г
• Рисовая мука - 70 г
• Кукурузный крахмал - 40 г
• Какао Dr. Oetker - 20 г
• Сахар тростниковый - 150 г
• Чай Earl Grey - 250 г
• Оливковое масло - 50 г
• Шоколад - 50 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 2 ч. л.

👉 Способ приготовления:

① Смешиваем при помощи венчика сухие ингредиенты - пшеничную муку, рисовую, крахмал, какао и разрыхлитель.

-2

② Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.

-3

③ Сахар смешиваем с чаем.

-4

④ Добавляем растопленный шоколад в чайную смесь и перемешиваем.

-5

⑤ Выливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем при помощи силиконовой лопатки.

-6

⑥ Раскладываем тесто по формочкам, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

-7

⑦ Остужаем, украшаем по желанию

-8

---

Приятного аппетита!