Веган вы или нет, этот рецепт вам обязательно понравится!
💛 Готовим такие маленькие, милые и невероятно шоколадные веганские маффины. Получаются немного плотные, по структуре как спонжик))
👉 Вам понадобится:
• Пшеничная мука - 100 г
• Рисовая мука - 70 г
• Кукурузный крахмал - 40 г
• Какао Dr. Oetker - 20 г
• Сахар тростниковый - 150 г
• Чай Earl Grey - 250 г
• Оливковое масло - 50 г
• Шоколад - 50 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 2 ч. л.
👉 Способ приготовления:
① Смешиваем при помощи венчика сухие ингредиенты - пшеничную муку, рисовую, крахмал, какао и разрыхлитель.
② Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.
③ Сахар смешиваем с чаем.
④ Добавляем растопленный шоколад в чайную смесь и перемешиваем.
⑤ Выливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем при помощи силиконовой лопатки.
⑥ Раскладываем тесто по формочкам, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
⑦ Остужаем, украшаем по желанию
---
Приятного аппетита!