Найти тему
Жизнь в 50+

Подборка полезных продуктов. Статья о правильном питании

Оглавление

Здравствуйте, сейчас я хочу с вами поговорить о здоровом питании. Тема довольно заезжена, но как мне кажется, чем боле людей будут в этой теме разбираться, тем здоровее будет наша нация и новые поколения. В общем, такого рода статьи пишутся исключительно не ради популярности и дочитываний, а ради вашего же здоровья. Просто прочтите себе на заметку, чтобы в следующий раз блуждая по рынку вы уже знали, что именно вы хотите купить и чему отдавать предпочтение. В наше время говорится и пишется о данной теме очень много, калорийность и пищевая ценность пишется на продуктах питания, считать калории не так сложно, как в средневековьи. Но все равно большое или малое количество калорий способно повлиять только на ваш вес, наличие или отсутствие его. А вот некоторые продукты в действительности обладают массой полезных качеств, и я считаю вы обязательно должны о них знать.

1. Абрикос

Нацелен на укрепление стенок ваших сосудов, содержащийся в большом количестве бета-каротин очень хорошо этому способствует.

2. Авокадо

Незаменимая олеиновая кислота и содержание самых полезных в мире ненасыщенных жиров делают из него победителя холестерина. А еще он увеличивает липопротеины с высокой плотностью.

3. Манго

При помощи всего одного плода, организм человека может насытиться витамином C на целый день. Где-то коло 50 мг. Также предотвращения артрита и заживление ран. Манго способен укрепить холодной осенью ваш иммунитет благодаря своим собственным антиоксидантам.

4. Дыня

Что Мускусная, что обычная дыня обладает массой полезных свойств. Во-первых, – это удвоенная суточная норм витамина С (целых 120 мг содержит один плод). Также, как и манго — это мощный антиоксидант, помогающий вашему организму заживлять раны и чувствовать прилив энергии. Тот же бета-каротин защитит вас от негативного воздействия на ткани и сосуды.

5. Малина

Оказывает неизмеримое препятствие росту раковых клеток. Опять же ягода очень богата витамином С.

6. Томат

В составе моих любимых помидор присутствует такое вещество, как каротиноид. Антиоксидантные свойства и сокращение риска появления раковых клеток. Риск сокращается на целые 50%, в толстой кишке, если конечно вы употребляете свежие плоды максимально часто, ну или как можно чаще. Также томат поможет предотвратить возможные проблемы с желудком и мочеполовой системой.

7. Клюквенный сок

При регулярном употреблении данной ягоды риск инфекций в мочевыводящих путей сокращается до минимума. Также останавливается возможное развитие болезнетворных бактерий. Сок еще и является низкокалорийным при том, что стакан сока содержит всего 140 калорий, а жиров и углеводов он не имеет совершенно.

8. Инжир

Слышали когда-нибудь о серотонине? Это тот самый гормон удовольствия, а одна из самых высоких его концентраций находится в замечательном фрукте под названием инжир. Так же очень важный углевод и калий содержатся в данном продукте. Но вся прелесть остается в «гормоне удовольствия», а количество содержащиеся в инжире этого гормона хватит на неделю.

9. Лимон

Жиры и углеводы напрочь отсутствуют, но как ни странно есть очень полезный витамин С, способный защитить вас от возникновения назойливой простуды. И лимонен, он в свою очередь предотвращает возникновение раковых заболеваний.

Спасибо за то, что дочитали и старайтесь употреблять только хорошую и качественную пищу.

Еда
6,93 млн интересуются