В XXI веке время стали ценить дороже всего на свете. Потому всё, что способно сэкономить время, автоматически становится брендом. Любая домашняя техника, технические новинки в сфере транспорта и даже нанотехнологии – всё, что экономит время, пользуется высоким спросом.
Именно это легло в основу пилотного (пока) проекта по претворению в жизнь идеи о прямом авиарейсе из Нью-Йорка в Сидней.
Как и кем проходят испытания
Проект самого длительного перелета принадлежит австралийской авиакомпании Qantas Airways. В их планах уже к 2020 году организовать прямые рейсы Сидней – Нью-Йорк. Единственный вопрос, который беспокоит авторов многомиллионного проекта: как отреагирует человеческий организм на такие нагрузки.
Более того: если пассажиры смогут в течение 19 часов вволю расслабиться и беззаботно провести время, то пилотам придется очень непросто. К тому же никто пока точно сказать не может, как долго придётся восстанавливаться после столь долгого нахождения в «подвешенном состоянии».
Кто испытуемые
Авиакомпания Qantas Airways уже полгода проводит испытания на Boeing 787-9. На борту установлены камеры, а вместе с испытуемыми летит группа медиков и ученых. Среди 40 человек, которые летают на столь длинные расстояния, примерно 30 – летчики и борт-проводники, 10 – обычные добровольцы. Они ведут себя вполне естественно: едят, спят, разговаривают, смотрят телевизор. Правда, есть один нюанс: за активностью их мозга на протяжении всего полёта следят с помощью специального устройства для снятия электроэнцефалограммы. Особенно важны ее показатели для пилотов.
Надо также сказать, что за испытуемыми продолжают следить врачи и ученые в течение суток и на земле. Вспомните своё состояние после перелёта. Даже если настроение испортить никому не удалось, то тело явно ноет и просит отдыха. А теперь на секундочку представьте, что полет длится аж 19 часов. Как бы после него помощь психолога не понадобилась.
Друзья, не забывайте ставить лайк, это мотивация для меня писать чаще. Подписывайтесь на мой канал - впереди много интересного!